Рейтинг@Mail.ru
К 2008 году 75% покупаемых россянами машин будет производиться в РФ - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К 2008 году 75% покупаемых россянами машин будет производиться в РФ

Читать ria.ru в
"По прогнозам Минпромэнерго, реализация запланированных мер позволит увеличить рынок легковых автомобилей до 1,9-2,2 миллиона штук. При этом потребность в легковых автомобилях будет на 75% удовлетворяться за счет производства на территории РФ", - сообщил РИА "Новости" источник в правительстве России.

МОСКВА, 19 мая - РИА "Новости". Потребность россиян в легковых автомобилях к 2008 году будет на 75% удовлетворяться за счет производства на территории РФ, прогнозирует Минпромэнерго.

Об этом сообщил РИА "Новости" источник в правительстве РФ накануне рассмотрения кабинетом министров вопроса о реализации в 2005-2008 годах приоритетных задач, предусмотренных концепцией развития автомобильной промышленности России.

"По прогнозам Минпромэнерго, реализация запланированных мер позволит увеличить рынок легковых автомобилей до 1,9-2,2 миллиона штук. При этом потребность в легковых автомобилях будет на 75% удовлетворяться за счет производства на территории РФ", - сказал собеседник агентства.

Выпуск на предприятиях с иностранным участием увеличится в 2,5-3 раза по сравнению с 2002 годом. Сейчас производство на этих предприятиях не превышает 7% от общего объема реализации автомобилей. Это не позволяет создать крупное промышленное производство, считает источник. Кроме того, на отечественных предприятиях не внедрены экологические нормы, аналогичные Евро-2, что привело к отставанию от мировых стандартов.

Для достижения таких планов Минпромэнерго совместно с заинтересованными ведомствами разработало план приоритетных мероприятий на 2005-2008 годы, направленных не реализацию концепции.

"В результате должны быть решены пять приоритетных задач", - сообщил правительственный источник.

Первая - улучшение конкурентных условий для отечественных автопроизводителей, для чего возможно принятие ряда законодательных актов, специальных технических регламентов и разработка мер тарифного и нетарифного регулирования. Вторая задача - разработка мер, способствующих трансферту технологий. Здесь речь идет о разработке ряда отраслевых программ, программы Союзного государства, разработке семейства новых дизельных двигателей. Приоритетной задачей также является обновление парка автомобильной техники в соответствии с международными требованиями экологии и безопасности и предотвращение поступления на рынок контрафактных запчастей и горюче-смазочных материалов. Кроме того, план предусматривает выпуск военной техники нового поколения и, конечно, меры государственной поддержки автомобильной промышленности, отметил источник.

По его словам, данный план будет обсуждаться на заседании правительства, и по итогам обсуждения при его дальнейшей доработке будут учтены все предложения.

Концепция развития автомобильной промышленности России на 10 лет была утверждена два года назад. Для ее реализации министерством был разработан план мероприятий на 2002-2004 годы. Этот план выполнен, что позволило добиться увеличения доли автопрома в ВВП до 2,5%, сообщил собеседник агентства. С 272 миллиардов рублей в 2002 году до 421 миллиардов рублей в 2004 году вырос объем промышленного производства в отрасли. При этом производство легковых автомобилей увеличилось на 13%, грузовых - на 16%, автобусов - на 13%. Автомобилизация населения за три года повысилась со 140 легковых автомобилей на тысячу человек до 170. В 2004 году было реализовано 1,6 миллиона легковых автомобилей, в том числе 1,2 миллиона отечественных и около 400 тысяч новых и подержанных иномарок, а в 2002 году - 1 миллион 400 тысяч автомобилей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала