Рейтинг@Mail.ru
Корякский суд продолжит рассмотрение кассационной жалобы Соколовского - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корякский суд продолжит рассмотрение кассационной жалобы Соколовского

Читать ria.ru в
Коллегия судей Корякского округа в пятницу продолжит рассмотрение кассационной жалобы вице-губернатора Михаила Соколовского, приговоренного к полутора годам лишения свободы за превышение должностных полномочий.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 мая - РИА "Новости", Оксана Гусева. Коллегия судей Корякского округа в пятницу продолжит рассмотрение кассационной жалобы вице-губернатора Михаила Соколовского, приговоренного к полутора годам лишения свободы за превышение должностных полномочий, сообщили РИА "Новости" в окружном суде.

Осужденный вице-губернатор оспорил решение Тигильского районного суда, приговорившего его 16 марта к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать административные должности сроком на три года, в вышестоящей инстанции. Чиновник настаивает на своей невиновности и просит прекратить уголовное преследование.

Гособвинение, в свою очередь, считает необходимым ужесточение наказания Соколовскому, ввиду тяжести причиненного им ущерба.

Прокуратура инкриминировала Соколовскому преступление, предусмотренное частью 3 статьи 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкий вред). Ему грозило до 10 лет лишения свободы. Однако суд Тигильского района не нашел причинно-следственной связи между действиями вице-губернатора и наступившими тяжкими последствиями.

По данным прокуратуры, действия Соколовского, и, в частности, перечисление 57 миллионов рублей, предназначенных для закупки топлива, московской компании "Стройтек" без проведения обязательного конкурса, стало одной из причин, приведших к чрезвычайной ситуации с отопительным сезоном в округе. "Стройтек" своих обязательств не выполнил и средств в окружной бюджет не вернул.

В ряде населенных пунктов автономии из-за отсутствия топлива были введены резкие ограничения в подаче электроэнергии, закрылись больницы, школы, детские сады. К ликвидации последствий недопоставок топлива были привлечены специалисты МЧС, комиссии Госстроя и полпредства президента на Дальнем Востоке.

Одновременно с жалобой Соколовского в суде рассматриваются еще два уголовных дела в отношении чиновников округа, причастных к срыву отопительного сезона. Начальник Управления ЖКХ автономии Николай Прокопенко, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении денежных средств и растрате. Начальнику управления ЖКХ окружного центра - поселка Палана - в злоупотреблении полномочиями и невыплате заработной платы работникам предприятия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала