Рейтинг@Mail.ru
Игорь Иванов: не все в мире хотят видеть в России сильного партнера - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игорь Иванов: не все в мире хотят видеть в России сильного партнера

Читать ria.ru в
Не все в мире хотят видеть в России сильного партнера, ибо с сильным партнером сосуществовать всегда сложнее. Такое мнение высказал секретарь Совета Безопасности России Игорь Иванов.

МОСКВА, 4 мая - РИА "Новости". Не все в мире хотят видеть в России сильного партнера, ибо с сильным партнером сосуществовать всегда сложнее. Такое мнение высказал секретарь Совета Безопасности России Игорь Иванов в интервью журналу "Стратегическая Россия".

Он подчеркнул, что информационный фон, который сложился сегодня вокруг России "довольно негативный". Одной из причин этого, по словам Игорь Иванова то, что "на Западе еще сильна привычка относиться к России, как к некой вариации Советского Союза, то есть врага времен "холодной войны".

"Следовательно, укрепление России воспринимается сквозь призму восприятия мощного и враждебного СССР, представляющего потенциальную угрозу. Далее - не все в мире хотели бы видеть в лице России сильного партнера, ибо с сильным партнером сосуществовать всегда сложнее", - полагает секретарь СБ РФ.

К другим причинам он отнес внутренний фактор: Россия недостаточно готова к новым информационным реалиям, существующим в мире. "У нас еще не сформированы современные информационные механизмы для отстаивания интересов страны на международном уровне в рамках современных информационных агрессий. Наивно полагать, а мы иногда бываем к этому склонны, что все в мире должны нас любить. Но если кто-то нас не любит или не понимает, это не повод обижаться, замыкаться в себе", - подчеркнул Игорь Иванов.

Говоря о задаче создания стратегической программы развития России в целом, Игорь Иванов подчеркнул, что Совет Безопасности "этим как раз и занимаемся". Он высказал надежду, что работа над документом под названием "Стратегия национальной безопасности" будет завершена в ближайшие месяцы.

"К работе подключен серьезный научный потенциал, в дальнейшем "Стратегия" будет вынесена на широкое публичное обсуждение, чтобы она максимально отвечала интересам всего российского общества. Этот документ, по сути, направляющая, вокруг которой будут формироваться концепции развития отдельных отраслей", - подчеркнул Игорь Иванов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала