Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

В Ватикане прошла встреча Папы Римского и митрополита Кирилла

Читать ria.ru в
В Ватикане прошла встреча Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого и митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, возглавляющего Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата. Это первая встреча нового Папы Римского с представителем РПЦ.

ВАТИКАН, 25 апр - РИА "Новости". В Ватикане прошла встреча Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого и митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, возглавляющего Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата.

Об этом РИА "Новости" сообщил источник, близкий к делегации Русской Православной Церкви.

Это первая встреча нового Папы Римского с представителем РПЦ.

Митрополит Кирилл возглавил официальную делегацию РПЦ на церемонии интронизации Бенедикта Шестнадцатого.

В Московском Патриархате считают, что Папа Бенедикт Шестнадцатый способен к содержательному диалогу с Православной Церковью.

"Папа Бенедикт Шестнадцатый - это мудрый и сильный человек, интеллектуал высочайшей пробы. Это человек ответственный и способный к содержательному диалогу с Православной Церковью. И мы надеемся, что этот диалог будет развиваться при новом понтифике", - сказал РИА "Новости" заместитель председателя ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин.

"Нынешнее время - это время надежд, когда во многом начинаются заново отношения между двумя Церквами, и это время дает возможность существенно улучшить православно-католические отношения", - отметил представитель Московского Патриархата.

По его словам, отношения между Церквами могут быть подняты на более высокий уровень, "если будут сделаны шаги, которые помогут восстановить доверие".

"Мы благодарны Ватикану за заявление о том, что Римско-католическая Церковь не намерена вести миссионерскую деятельность среди православных", - сказал Чаплин.

Глава Римско-католической церкви Бенедикт Шестнадцатый на встрече в понедельник с религиозными делегациями, которые приехали в Рим на интронизацию нового понтифика, сказал, что католическая церковь намерена продолжать диалог с другими религиями.

"Католическая церковь намерена продолжать наводить мосты с другими религиями", - заявил понтифик.

"С первых дней своего понтификата к вам, верящим в религиозные традиции и всем сердцем ищущим истину, обращаюсь я с горячим призывом стать творцами мира, чтобы достичь взаимопонимания, уважения и любви", - отметил Бенедикт Шестнадцатый.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава ДНР заявил о готовности к агрессивным действиям со стороны УкраиныВ Крыму назвали сроки подачи иска к Украине из-за водной блокадыВ одном из районов Алма-Аты ввели режим антитеррористической операцииВ Приангарье арестовали и.о. начальника таможенного поста по делу о взяткеНа Чукотке проверяют школы и детсады из-за сообщений о "минировании"В Казахстане задержали замминистра экологии и бывшего оператора утильсбораМосквичам рассказали о погоде в средуМосквичей попросили отложить плановые визиты в поликлинику из-за "омикрона"Оперштаб разъяснил, как будут оформлять карантин по COVID-19 для контактныхВ Москве увеличилось число желающих сделать экспресс-тест на COVID-19Десятки тысяч штыков. Куда Москва и Минск перебрасывают войскаВ Москве число заболевших COVID-19 детей выросло в 14 разВ Красноярске преподаватель пойдет под суд за 31 эпизод получения взятокБиолог объяснил важность вакцинации для подготовки организма к "омикрону"Володин заявил, что санкции США направлены не на Путина, а на выбор россиянРоссийские банки не отметили роста спроса на валюту на фоне падения рубляВрач Роспотребнадзора оценил риск повторного заболевания COVID-19 у детейВ пригороде Арсеньева ловят амурского тиграВолодин заявил, что США хотят лояльного и управляемого президента РоссииВолодин заявил, что действия США носят враждебный характер