Рейтинг@Mail.ru
Легализация доходов выведет в законную сферу много средств - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легализация доходов выведет в законную сферу много средств

Читать ria.ru в
"Я считаю, что это еще один хороший канал перетекания финансовых средств в легальную, законную среду", - сказал Драганов в интервью РИА "Новости".

МОСКВА, 25 апр - РИА "Новости". Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов считает, что предложение президента о легализации доходов позволит вывести в законную сферу большое количество средств.

"Я считаю, что это еще один хороший канал перетекания финансовых средств в легальную, законную среду", - сказал Драганов в интервью РИА "Новости".

По словам депутата, предложение президента важно для огромного количества населения, которое не вводит в экономический оборот свои средства.

"Создание условий для того, чтобы эти средства заработали, - это хорошо", - сказал он.

Как отметил депутат, слова президента относятся и к законсервированным средствам бизнеса. "Понятно, что речь идет о средствах бизнеса, который под давлением прекратил свой бизнес", - сказал он. Драганов считает, что средства этой категории гораздо больше, чем средства первой.

"Третья категория - это деньги в оффшорах", - сказал Драганов. Напомнив слова президента - эти средства должны вернуться в Россию и работать на страну, Драганов назвал это предложение президента "очень своевременным" и ясным.

По его словам, заявление президента "об удержании курса на открытое общество и демократические ценности, а также на экономические свободы и борьбу с произволом чиновничества, говорит о том, что данные намерения будут реализованы.

Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов выделил в послании задачу перехода экономики от этапа стабилизации к развитию.

"В своем послании президент поставил цель перехода российской экономики от этапа стабилизации к развитию. Сам факт постановки такого вопроса является ключевым для экономического развития страны. Если намеченный президентом курс будет претворен в жизнь, начнется развитие отечественного производства, создание новых рабочих мест, и как результат, повышение жизненного уровня населения", - заявил Титов.

По его словам, "важнейшим стимулом развития экономики должны стать впервые сформулированные критерии налоговой амнистии для ранее заработанных и вывезенных за границу капиталов". Это, отметил Титов, позволит вывести бизнес из тени и создать в России более благоприятный климат для предпринимательской деятельности.

По мнению Титова, в России всегда не хватало уверенности в завтрашнем дне. "Если власть и бизнес, став партнерами, сумеют этого добиться, в конечном итоге от этого от этого выиграют все слои общества", - сказал председатель "Деловой России".

Председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы Владислав Резник считает, что исполнение положений послания президента позволит оживить экономическую деятельность в стране.

"Полагаю, что исполнение Послания позволит, прежде всего, существенно оживить экономическую деятельность в стране. Этому будет способствовать либерализация в области налогообложения, предложенные меры по дебюрократизации хозяйственных отношений и снижение отрицательного госвмешательства", - сказал Резник журналистам.

По его словам, амнистированные после уплаты подоходного налога средства будут включены в хозяйственный оборот и "принесут в дальнейшем после легализации немалый доход в бюджет страны".

Комментируя предложение президента об освобождении наследования от уплаты налогов и уменьшении исковых сроков давности по приватизационным сделкам, Резник отметил, что эти предложения направлены на защиту собственности, "без чего продвижение по либерально-демократической траектории вообще невозможно".

Он также отметил, что в послании указывалось на необходимость увеличения количества собственников в стране путем облегчения процедуры приватизации имущества гражданами.

"Несмотря на внушительную и значимую экономическую часть, шестое послание президента - документ политический и идеологический, направленный на укрепление демократии и либерализации страны", - сказал Резник.

Он также добавил, что основные положения документа в ближайшее время лягут в основу законодательной деятельности российского парламента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала