Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: правительство должно создать условия для обсуждения реформ - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: правительство должно создать условия для обсуждения реформ

Читать ria.ru в
"Если посмотрим, что получается в результате реформирования, то оказывается, что негативных вариантов получается больше, чем позитивных, хотя их можно было бы избежать или свести к минимуму", - полагает исполнительный директор экспертного института при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) Андрей Нещадин.

МОСКВА, 21 апр - РИА "Новости". Исполнительный директор экспертного института при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) Андрей Нещадин призывает правительство создать условия для обсуждения экспертами и специалистами проводимых реформ.

"При проведении реформ существует система полного отсутствия механизмов учета мнения экспертов", - сказал он в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости".

В качестве примера он привел Министерство образования и науки, призывающее общественность обсуждать проблемы этой сферы и пути реформы при полном отсутствии площадок для обсуждения. Нещадин отметил, что потребителем реформы образования является как бюджетная сфера, так и бизнес. "Если бизнес является заказчиком, то возникает необходимость узнать, какие он имеет претензии, и как он видит реформу профессионального образования. Но площадок (для обсуждения нет)", - сказал он.

Исполнительный директор экспертного института выразил мнение, что реформы, проводившиеся в 2003 году, страна легко "проскочила", поскольку они были подготовлены.

"На сегодняшний день реформы осуществляются по мере их готовности, по мнению правительства. Какой-либо последовательности нет, - отметил Нещадин. - Если раньше реформы шли фронтом, то сейчас в непонятной последовательности, повторяя те же самые ошибки".

"Если посмотрим, что получается в результате реформирования, то оказывается, что негативных вариантов получается больше, чем позитивных, хотя их можно было бы избежать или свести к минимуму", - полагает он.

При этом, считает Нещадин, "сейчас становится и основной задачей и оценкой деятельности губернаторов приведение реформ в божеский вид и недопущение социального напряжения". Так, около 20 российских регионов отказались от льготных выплат, связанных с проездом в транспорте. "Они тормознули реформы сами, пока не будут отработаны механизмы", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала