Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колесников: в основе фанатизма террористов лежит невежество

Читать ria.ru в
В основе фанатизма террористов лежит невежество, считает заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников.

МОСКВА, 21 апр - РИА "Новости". В основе фанатизма террористов лежит невежество, считает заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников.

"Фанатизм всегда основывается на невежестве. Зарубежные кукловоды его активно эксплуатируют", - заявил он в четверг в Москве на международном мусульманском форуме "Ислам за мир".

"В современную эпоху особое значение приобретает просветительская деятельность исламского духовенства, проповедующего идеи мира и веротерпимости, заложенные в основах ислама", - сказал Колесников.

Говоря о проблеме образования мусульманской молодежи, он сообщил, что от трех до четырех тысяч российских мусульман обучаются за рубежом, и мусульманское духовенство неоднозначно относится к такой практике, считая, что она может способствовать проникновению в Россию радикальных, экстремистских идей.

"Деятельность рядовых участников террористических группировок бывает связана с тем, что такие преступления рассматриваются как единственный источник дохода", - отметил замгенпрокурора. "Надо включить эту молодежь в процесс производства. Давайте будем покупать шерсть в Дагестане, а не в Новой Зеландии", - призвал Колесников.

Замгенпрокурора особо выделил угрозу роста исламофобии в России в связи с терактами, совершенными в стране в последнее время. "Об этом свидетельствуют данные специальных исследований, мониторинга прессы. И это страшно опасно для российского государства", - предупредил он.

"Нам необходимо четко отделять экстремистские группировки от законопослушных верующих", - сказал Колесников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Турция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунами