Рейтинг@Mail.ru
Группа "единороссов" хочет открыть публичную внутрипартийную дискуссию - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа "единороссов" хочет открыть публичную внутрипартийную дискуссию

Читать ria.ru в
Группа "единороссов"-реформаторов призвала свою партию к идеологии "обновленного либерализма".

МОСКВА, 19 апр - РИА "Новости". Группа "единороссов"-реформаторов призвала свою партию к идеологии "обновленного либерализма".

"Противостояние силам бюрократической реакции возможно только при условии кординального обновления самого либерализма. Мы считаем, что демократические ценности, гражданские свободы и суверенитет страны должны стать основой идеологии партии "Единая Россия", - говорится в обращении к членам партии, которое зачитал на пресс-конференции Владимир Плигин, председатель Комитета Госдумы по законодательству и госстроительству.

На пресс-конференцию пришли восемь членов "Единой России", среди которых новгородский губернатор Михаил Прусак и тверской губернатор Дмитрий Зеленин.

Реформаторы-члены "Единой России" заявили, что не ставят цели раскола партии, либо ее фракции в Госдуме, а просто хотят открыть публичную внутрипартийную дискуссию.

Идея "обновленного либерализма" сплотит большинство вокруг партии, "результат которой на выборах был в значительной степени производной от высокого личного рейтинга президента России", считают авторы обращения.

Сторонники обновления партии полагают, что ее большинство не противостоит усиливающемуся влиянию бюрократии.

"Волна законопроектов, исходящих, в том числе, и от наших коллег по партии, направлена, по сути, на ограничение прав и свобод граждан. Спекулируя лозунгами укрепления государства и борьбы с терроризмом, бюрократия рвется к тотальному господству. По этим и многим другим острейшим вопросам "Единая Россия", к сожалению, молчит. Партия игнорирует эти сигналы, демонстрируя тем самым пренебрежение к важнейшим демократическим свободам", - говорится в обращении.

Его авторы сравнивают ситуацию в судебной системе с 1937 годом - пиком сталинских репрессий, говоря, что арестов адвокатов (как это было по делу "ЮКОСа") в России не было именно с тех пор.

"Единоросы" заявили, что прежние носители либеральных ценностей дискредитировали их, что и открыло путь к усилению авторитаризма.

"Надо признать, что усиление авторитаризма и власти бюрократии во многом обусловлено дискредитацией либеральных ценностей их вчерашними носителями. Многочисленные ошибки и провалы либеральных реформаторов привели к тому, что либерализм в России ассоциируется не столько со свободой, сколько с бедностью, экономическим кризисом и дефолтом", - говорится в обращении "перестройщиков" партии власти.

Две недели назад руководитель администрации президента РФ Дмитрий Медведев в интервью журналу "Эксперт" не исключил, что одним из плацдармов развития правой идеологии в стране могла бы стать соответствующая фракция в "Единой России".

"Наличие нормальной правой партии - системообразующая вещь. Нет вразумительных правых - нет и центра, и левых. Но появится такая партия только при наличии людей, объединенных истинно правыми ценностями, а не желанием пролезть в Думу", - сказал Медведев.

По его мнению, одна из исторических бед России состоит в пренебрежении ценностями частной жизни и частной собственности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала