Рейтинг@Mail.ru
Российский производитель спутников НПО имени Решетнева удостоен ордена - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Российский производитель спутников НПО имени Решетнева удостоен ордена

Читать ria.ru в
Научно-производственное объединение прикладной механики (НПО ПМ) имени академика М.Ф.Решетнева удостоено высоких наград на 33-й международной выставке новой техники и технологий "Женева-2005". Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте Федерального космического агентства РФ (Роскосмос).

МОСКВА, 18 апр - РИА "Новости". Научно-производственное объединение прикладной механики (НПО ПМ) имени академика М.Ф.Решетнева удостоено высоких наград на 33-й международной выставке новой техники и технологий "Женева-2005". Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте Федерального космического агентства РФ (Роскосмос).

Согласно сообщению, НПО ПМ получило орден Петра Великого, а также золотую и серебряную медали выставки.

Орден Петра Великого был присвоен НПО прикладной механики за выдающиеся заслуги и большой вклад в развитие и укрепление Россиского государства, отмечается в документе.

Медалей выставки были удостоены два экспоната НПО ПМ.

Золотую медаль получило изобретение "Способ осушения воздуха для дегидрации волновода антенны и устройство для его реализации".

Серебряной медали было удостоено изобретение "Способ термостабилизации параболической антенны и устройство для его осуществления".

В понедельник также исполнилось пять лет с момента успешного вывода на орбиту одного из космических аппаратов производства этого прославленного российского предприятия - сибирско-европейского спутника SESAT.

Спутник был создан по заказу Европейской организации спутниковой связи Eutelsat.

Как сказано в сообщении Роскосмоса, в 1995 году НПО ПМ совместно с французской фирмой Alcatel Space выиграло тендер на создание спутника, а 18 апреля 2000 года он был запущен.

Согласно сообщению Роскосмоса, специалисты Европейской организации спутниковой связи особо отметили, что сибирский спутник самый удобный в управлении: объем выполняемых рутинных процедур в несколько раз меньше, чем при управлении западными космическими аппаратами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала