Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Баку прошел митинг памяти главного редактора журнала "Монитор"

Выступившие на митинге журналисты возложили вину за убийство Гусейнова на власти страны, обвинив их в неэффективном проведении розыска убийц. Прозвучали также призывы к организации массовых акций протеста, направленных на смену нынешней власти.

БАКУ, 9 апр - РИА "Новости", Герай Дадашев. В Баку участники митинга памяти главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова обвинили власти в неэффективном поиске убийц журналиста.

Митинг под лозунгами "Говорим нет террору!" и "Найдите убийц Эльмара Гусейнова" продолжался около часа. По разным оценкам, в нем приняли участие от 200 до 500 человек.

Выступившие на митинге журналисты возложили вину за убийство Гусейнова на власти страны, обвинив их в неэффективном проведении розыска убийц. Прозвучали также призывы к организации массовых акций протеста, направленных на смену нынешней власти.

По завершении акции ее участники направились на вторую Аллею почетных захоронений в Баку к могиле Гусейнова.

Гусейнов был убит из огнестрельного оружия вечером 2 марта.

В субботу вышел первый после длительного перерыва номер газеты "Бакинские ведомости", издаваемый сотрудниками журнала "Монитор". Учредитель газеты - вдова Эльмара Гусейнова Ровшана Гусейнова заявила журналистам, что газета будет продолжать курс оппозиционного "Монитора".

Она также назвала провокацией распространенную некоторыми проправительственными СМИ информацию о том, что среди шести задержанных по подозрению в убийстве Гусейнова двое бывших сотрудников "Монитора". По ее словам, эта информация не подтверждена официальными структурами, кроме того, в штате "Монитора" людей с указанными фамилиями не было.

Гусейнова сказала, что информацией заинтересовались в госдепартаменте США. В разговоре с представителем госдепартамента "мы разъяснили, что эта информация не является правдой", - сказала Гусейнова.

"Они пытаются замарать имя "Монитора" и его работников. Это очень грязный ход с их стороны", - заявила Гусейнова, обращаясь к СМИ, распространившим информацию.

Гусейнова также высказала мнение, что азербайджанские власти в деле об убийстве главного редактора журнала "Монитор" пытаются снять с себя ответственность и, как она отметила, "перевести стрелки на любую, так скажем, другую страну".

"Это были и грузины, это были чеченцы, это были американцы, это были и русские, практически все страны, которые могли быть заинтересованы почему-то в убийстве Эльмара Гусейнова, только почему-то не азербайджанские власти", - отметила вдова убитого журналиста.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала