ПАРИЖ, 4 апр - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Французам следует примерно на треть снизить объемы потребления выпечки, бисквитов и других сладких мучных изделий, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такую рекомендацию опубликовало в понедельник Французское агентство санитарной безопасности продуктов.
Эксперты этого агентства провели исследование и установили, что в тех случаях, когда потребление жирных кислот превышает 2% от общего объема потребляемых калорий, происходит "существенное увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний".
Жирные кислоты, напоминают эксперты, содержатся в таких натуральных продуктах, как молоко и молочные изделия, баранина, говядина. Исключать их из своего рациона специалисты считают неразумным, поэтому предлагают обеспечивать баланс за счет сокращения потребления сладких мучных изделий.
Эта рекомендация адресована прежде всего подросткам в возрасте 12-14 лет, среди которых число сладкоежек особенно велико. В целом же, по данным агентства, примерно 5% населения Франции регулярно превышает рекомендуемый уровень потребления жирных кислот и тем самым подвергает себя опасности сердечно-сосудистых заболеваний.