Рейтинг@Mail.ru
Французам рекомендуют не увлекаться выпечкой и сладким - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французам рекомендуют не увлекаться выпечкой и сладким

Читать ria.ru в
Дзен
Французам следует примерно на треть снизить объемы потребления выпечки, бисквитов и других сладких мучных изделий, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такую рекомендацию опубликовало в понедельник Французское агентство санитарной безопасности продуктов.

ПАРИЖ, 4 апр - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Французам следует примерно на треть снизить объемы потребления выпечки, бисквитов и других сладких мучных изделий, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такую рекомендацию опубликовало в понедельник Французское агентство санитарной безопасности продуктов.

Эксперты этого агентства провели исследование и установили, что в тех случаях, когда потребление жирных кислот превышает 2% от общего объема потребляемых калорий, происходит "существенное увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний".

Жирные кислоты, напоминают эксперты, содержатся в таких натуральных продуктах, как молоко и молочные изделия, баранина, говядина. Исключать их из своего рациона специалисты считают неразумным, поэтому предлагают обеспечивать баланс за счет сокращения потребления сладких мучных изделий.

Эта рекомендация адресована прежде всего подросткам в возрасте 12-14 лет, среди которых число сладкоежек особенно велико. В целом же, по данным агентства, примерно 5% населения Франции регулярно превышает рекомендуемый уровень потребления жирных кислот и тем самым подвергает себя опасности сердечно-сосудистых заболеваний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала