Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЕНАТЕП приобрел 40% акций "Израильских нефтехимических предприятий"

Финансовая группа "МЕНАТЕП" приобрела самый крупный пакет акций корпорации "Израильские нефтехимические предприятия" (ИНП).

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 мар - РИА "Новости", Ратмир Орестов. Финансовая группа "МЕНАТЕП" приобрела самый крупный пакет акций корпорации "Израильские нефтехимические предприятия" (ИНП).

Как сообщают местные СМИ, проживающие в Израиле совладельцы "МЕНАТЕПа" Леонид Невзлин, Михаил Брудно и их партнер Михаил Дубов совершили сделку, в результате которой они получат 26% акций холдинга "Модгаль", в состав которого входит ИНП, а также будут косвенно контролировать еще 14,8% акций этой корпорации. Сумма сделки не сообщается, однако известно, что рыночная стоимость "Израильских нефтехимических предприятий" составляет около $230 млн.

"Инвестицию группы "МЕНАТЕП" в израильскую нефтехимическую индустрию пока нельзя назвать очень крупной, но важно, что бизнесмены российского происхождения сделали этот шаг", - заявил РИА "Новости" советник министра финансов Израиля Бенни Брискин. По его словам, в условиях, когда израильская экономика начала расти, для нее важен любой инвестиционный проект. "Это одна из ключевых составляющих экономического роста страны. Поэтому инвесторы российского происхождения должны пользоваться теми же преимуществами, что и любые другие", - подчеркнул Брискин.

"До сих пор, - высказал мнение собеседник агентства, - складывалось впечатление, что на живущих в стране предпринимателях из России изначально стоит клеймо "нелегитимности", и поэтому много лет они не решались вкладывать средства внутри Израиля. Хорошо, что теперь замкнутый круг разорван".

Советник израильского минфина напомнил слова главы этого ведомства Биньямина Нетаньяху о том, что "двери израильской экономики открыты для инвесторов-россиян". "Это касается как опальных олигархов, так и бизнесменов, открыто работающих в России. Для российско-израильских экономических отношений очень важно, чтобы росли масштабы движения средств между двумя странами", - убежден Брискин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала