Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тайна Бухты королевы, или Интервью с богиней Южных морей

Лучше всего история Рату Кидул известна в Бухте королевы, где, согласно легенде, она бросилась в воды Индийского океана.

Михаил Цыганов

Уже само название "Пелабуханрату", что по-индонезийски" означает "Бухта королевы", неразрывно связано с Рату Кидул – богиней южных морей, которой до сих пор поклоняется множество местных жителей.

Впрочем, не только местных. Имя Рату Кидул - "Южная королева" - с незначительными вариациями звучит на всем южном, обращенном к Индийскому океану побережье Явы. Несмотря на то, что подавляющее большинство жителей острова, на котором проживает свыше 60% из 240 миллионов жителей Индонезии – самой населенной мусульманской страны мира – исповедует ислам уже на протяжении многих поколений, культ Рату Кидул жив.

ДжакартаРассказывают, что в 1989 году во время коронации нынешнего султана расположенной на центральной Яве Джокьякарты – Хаменгкубувоно Х –присутствие богини ощутили не только сами члены султанской семьи, но и многие гости. Неожиданный порыв ветра, постепенно успокоившийся до легкого бриза, сильный запах неизвестных благовоний – так заявила о себе покровительница правящего Джокьякартой на протяжении десяти поколений рода.

Однако лучше всего история Рату Кидул известна в Бухте королевы, где, согласно легенде, она бросилась в воды Индийского океана. Считается, что это произошло в Каранг-Хаву – месте, где набравшие разбег от берегов Африки валы морской воды с ревом разбиваются о высунувшийся в море "язык" утесов из вулканической лавы.

"Что-то странное начало происходить в номере 308 с первого же дня, как построенный японцами в счет репараций за оккупацию Индонезии в ходе второй мировой войны отель открылся 15 февраля 1966 года", - рассказывает 57-летний Ачеп Нурьятин. Нынешний пенсионер, отдавший второму в Индонезии международному отелю "Самудра бич" 38 лет жизни, специально пришел на место прежней работы, чтобы рассказать РИА "Новости" историю этой комнаты.

"Жильцы не могли спать спокойно и постоянно жаловались, однако причин найти не удалось", - продолжает он. И тогда японец-менеджер, который управлял отелем первые пять лет после его открытия, принял решение больше не селить в эту комнату никого, а посвятить ее Рату Кидул", - говорит Нурьятин.

Однако украсили и обставили номер уже сами поклонники богини, которые и по сей день приезжают туда со всего света. Они оставляют в ней воду, свои фотографии, чтобы получить благословение Рату Кидул.

ДжакартаНурьятин советует спросить разрешения у таинственной обитательницы номера 308, прежде чем начать там фотографировать. "Я не раз приводил сюда людей с камерами, и очень часто съемка не удавалась, - рассказывает он. – То фотоаппарат заклинит, то пленки окажутся засвеченными. Хотя перед фотографированием все тщательно проверялось и работало прекрасно".

Впрочем, сам собеседник агентства не верит, что в номере 308 живет Рату Кидул. По его мнению, там находится открывающаяся порой дверь в некое соседнее пространство. "Как НЛО, но не из космоса – из другого измерения. Что-то вроде Бермудского треугольника, но не с отрицательным, а с положительным зарядом", - пытается пояснить он свою мысль.

"Я стремлюсь только помогать людям, а они обижают меня", - говорит сама богиня. Точнее, она пользуется устами медиума – коренной жительницы Пелабухан рату, которая входит в транс для того, чтобы помочь другим людям общаться с Рату Кидул.

К сожалению, корреспонденту РИА "Новости" не удалось самому установить связь с богиней, хотя необычность номера 308 он ощутил сразу. Сильно закружилась, а потом заболела голова, возникло странное ощущение нереальности происходящего. Но… никакого контакта. Пришлось обращаться за помощью к посредникам, которые уверены в реальности существования богини.

На сей раз на просьбу фотографировать был получен отказ. "Я невидима, - сказала устами посредницы Рату Кидул. – Так зачем пытаться меня снимать?"

"Я лечу и спасаю людей, которые обращаются ко мне, а они сочиняют про меня дурацкие сказки: будто я топлю тех, кто плавает в океане в купальниках моего любимого зеленого цвета", - продолжает медиум.

Джакарта"Помните, что вы окружены невидимыми существами", - говорит богиня в ответ на вопрос, что бы она хотела передать жителям России.

"Прислушивайтесь к их голосам", - заключает она.

ДжакартаЧтобы ни говорили некоторые ученые мусульманские богословы, большинство жителей Бухты королевы верит в Рату кидул, говорит муж медиума Фирауз. "Впрочем, мы не собираемся в этом никого убеждать, - продолжает он. – Хотя богиня помогла множеству людей – причем вне зависимости от их религии, никаких неоспоримых доказательств ее существования у нас нет. Мы просто верим в нее, хотя и остаемся при этом ревностными мусульманами".

Особое его недовольство вызывают попытки изобразить Рату Кидул в виде эротичной красавицы, выходящей из волн обнаженной. Впрочем, подобная "лесть", похоже, не нравится и самой богине.

Во всяком случае, когда недавно на океанском побережье Явы попытались снять телефильм о Рату Кидул, съемки оказались сорваны неожиданными для того времени года сильнейшими ливнями и бурями.

"Вот дураки, - комментирует эту историю Нурьятин. – Наверняка, они забыли попросить разрешения". –

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала