Рейтинг@Mail.ru
Работа комиссий РПЦ и РПЦЗ будет продолжена летом - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Работа комиссий РПЦ и РПЦЗ будет продолжена летом

Читать ria.ru в
Очередное совместное заседание встречных комиссий Московского патриархата и Русской Православной Церкви за рубежом (РПЦЗ) по восстановлению церковного единства намечено на лето 2005 года.

МОСКВА, 5 мар - РИА "Новости", Ольга Липич. Очередное совместное заседание встречных комиссий Московского патриархата и Русской Православной Церкви за рубежом (РПЦЗ) по восстановлению церковного единства намечено на лето 2005 года.

Об этом РИА "Новости" сообщили в Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата по итогам четвертого заседания комиссий, которое прошло 2-4 марта в окрестностях Парижа.

"Заседания, сопровождаемые совместной молитвой, протекали в атмосфере братской любви, при откровенности в дискуссиях и общей искренней устремленности к преодолению разделений", - отметили в ОВЦС.

Однако конкретное содержание дискуссий этой встречи, как и трех предыдущих, пока сторонами не разглашается. Известно лишь, что в окрестностях Парижа была продолжена подготовка документов, представляющих общее видение ряда вопросов.

Они связаны с трагической судьбой Русской Церкви в ХХ веке, взаимоотношениями Церкви и государства, каноническим статусом РПЦЗ как самоуправляемой части Поместной Русской Православной Церкви, а также "каноническими условиями восстановления полного общения".

Со стороны Московского патриархата во встрече приняли участие председатель комиссии по диалогу с РПЦЗ архиепископ Корсунский Иннокентий, архиепископ Верейский Евгений, протоиерей Владислав Цыпин, архимандрит Тихон (Шевкунов) и протоиерей Николай Балашов.

Русскую Зарубежную Церковь представляли председатель комиссии по переговорам с Московским патриархатом архиепископ Берлинский и Германский Марк, епископ Вевейский Амвросий, архимандрит Лука (Мурьянка), протоиерей Александр Лебедев и протоиерей Николай Артемов.

Разделение Русской Церкви произошло в двадцатые годы прошлого века вследствие революции, гражданской войны и установления в России богоборческой власти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала