Рейтинг@Mail.ru
В Уругвае пройдет инаугурация президента Табаре Васкеса - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Уругвае пройдет инаугурация президента Табаре Васкеса

Читать ria.ru в
В Монтевидео во вторник пройдет церемония вступления в должность 51-го президента Уругвая Табаре Васкеса.

МОНТЕВИДЕО, 1 мар - РИА "Новости", Юрий Николаев. В Монтевидео во вторник пройдет церемония вступления в должность 51-го президента Уругвая Табаре Васкеса.

Россию на ней будет представлять глава ЦИК РФ Александр Вешняков. Он встретится как с вновь избранным президентом, так и с его предшественником, а также ознакомиться с избирательной системой Уругвая.

Лидер партии "Прогрессивное Движение - Широкий Фронт" на выборах 31 октября 2004 набрал более 50% голосов и положил конец долгому правлению традиционных правоцентристских партий. По мнению большинства уругвайцев, проводимая ими неолиберальная политика заметно ухудшила социально-экономическую ситуацию в стране.

65-летний Табаре Васкес имеет поддержку среди широкого спектра политических партий и групп, в том числе организации "Тупамарос" марксистского толка.

Новый президент Уругвая обещает начать бескомпромиссную борьбу с нищетой и бедностью, а также намерен проводить экономическую политику, которая продемонстрирует способность левых сил грамотно распоряжаться бюджетными средствами. Программа Васкеса состоит из 200 фундаментальных задач, которые предстоит решать во имя социального прогресса, устойчивого развития страны, дальнейшего интегрирования в МЕРКОСУР.

Табаре Васкес не скрывает, что он себя ассоциирует с президентами Венесуэлы Уго Чавесом, Бразилии - Инасио Лула да Силва, Аргентины - Нестором Киршнером и Чили - Рикардо Лагосом. По мнению вновь избранного президента, они "убедительно продемонстрировали, что латиноамериканские левые имеют достаточную зрелость, знания и потенциал, чтобы управлять, и управлять эффективно".

На сегодняшний день каждый третий гражданин трехмиллионного Уругвая, традиционно выделявшегося на фоне других латиноамериканских стран высокими социальными стандартами, живет сегодня в бедности, а 100 тысяч и вовсе оказались за ее чертой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала