Рейтинг@Mail.ru
Мининформсвязи: нужно стимулировать развитие ИТ-компаний - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мининформсвязи: нужно стимулировать развитие ИТ-компаний

Читать ria.ru в
Министерство информационных технологий и связи к 1 марта представит в правительство предложения по внесению изменений в налоговое и таможенное законодательство, стимулирующих развитие информационных технологий (ИТ) в России.

МОСКВА, 24 фев - РИА "Новости". Министерство информационных технологий и связи к 1 марта представит в правительство предложения по внесению изменений в налоговое и таможенное законодательство, стимулирующих развитие информационных технологий (ИТ) в России. Об этом сообщил директор департамента построения информационного общества Мининформсвязи Олег Бяхов на круглом столе "Будущее технопарков в России", организованном Ассоциацией менеджеров.

По его словам, проект таких предложений уже подготовлен и "согласуются в рабочем порядке" с Минэкономразвития и Минфином. Бяхов не уточнил деталей готовящегося документа, сказав, что информация будет представлена, как только эти предложения будут доработаны.

Глава департамента отметил, что существующая система налогообложения и таможенных процедур приводит к тому, что российские ИТ-компании вынуждены "концентрировать свою прибыль" за пределами РФ, поскольку "фиксировать финансовые результаты в России невыгодно".

"Необходимо создать такой налоговый режим, который позволит российским компаниям капитализироваться в России", - считает Бяхов.

Кроме того, по его мнению, необходимо создать благоприятные условия для укрупнения российского ИТ-бизнеса.

"Для того чтобы быть конкурентоспособным, бизнес должен быть крупным. Для этого нужны технопарки как инструмент", - отметил Бяхов.

По его словам, этот инструмент должен применяться, чтобы компании могли быстро расти и имели быстрый доступ к любым ресурсам - материальным, технологическим и другим.

"Тогда эти компании смогут конкурировать эффективно, и тогда можно будет создавать специализированные налоговые инспекции, специализированные таможни, которые будут четко понимать, что эти компании импортируют или экспортируют и почему к ним нужно применять те или иные льготы", - сказал Бяхов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала