Рейтинг@Mail.ru
Минфин РФ не согласен с выводами Счетной палаты по стабфонду - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин РФ не согласен с выводами Счетной палаты по стабфонду

Читать ria.ru в
Выводы Счетной Палаты (СП) РФ о потерях стабилизационного фонда от инфляции "свидетельствуют о недостаточном знании законодательства о стабфонде и макроэкономической ситуации", считают в министерстве финансов РФ.

МОСКВА, 22 фев - РИА "Новости". Выводы Счетной Палаты (СП) РФ о потерях стабилизационного фонда от инфляции "свидетельствуют о недостаточном знании законодательства о стабфонде и макроэкономической ситуации", считают в министерстве финансов РФ.

Соответствующее заявление Минфин распространил во вторник в связи с опубликованным накануне пресс-релизом СП о том, что стабфонд за прошлый год потерял в результате инфляции около 23 миллиардов рублей.

"Объем средств стабилизационного фонда РФ по состоянию на 1 января 2005 года составил 522,3 миллиарда рублей. В течение 2004 года размещение средств стабилизационного фонда не осуществлялось в связи с тем, что в указанный период не были разработаны необходимые нормативные акты", - говорится в пресс-релизе СП.

"Потери средств стабилизационного фонда от инфляции за 2004 год, по оценке Счетной палаты, составили около 23 миллиардов рублей", - отмечается в сообщении контрольного ведомства.

Закон о стабфонде разрешает размещать его средства в объеме неснижаемого остатка в 500 миллиардов рублей исключительно в высококлассных казначейских обязательствах стран с наиболее развитыми и устойчивыми экономиками, напоминает в связи с этим Минфин. Эти казначейские обязательства можно приобрести только за валюты соответствующих стран.

"За последний год происходило укрепление рубля. Это означает, что в настоящее время на одинаковую сумму средств стабилизационного фонда можно приобрести казначейских обязательств класса ААА больше, чем, например, в начале года, - подчеркивается в сообщении Минфина. - То есть, если для покупок внутри России существует инфляция, то для приобретений вне России происходит обратный процесс (дефляция)".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала