Рейтинг@Mail.ru
Юхарева и Михайлин завоевали "золото" на Суперкубке по дзюдо - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юхарева и Михайлин завоевали "золото" на Суперкубке по дзюдо

Читать ria.ru в
Две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали завоевали российские дзюдоисты на заключительном в 2005 году международном турнире высшей категории - Суперкубке мира по дзюдо, который накануне завершился в немецком Гамбурге.

МОСКВА, 21 фев - РИА "Новости". Две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали завоевали российские дзюдоисты на заключительном в 2005 году международном турнире высшей категории - Суперкубке мира по дзюдо, который накануне завершился в немецком Гамбурге.

С этими показателями наша сборная заняла третье место в общекомандном зачете. Лидерами же были хозяева состязаний - на их счету три золотые, одна серебряная и шесть бронзовых наград. Всего же за медали спорили свыше 300 спортсменок и спортсменов из 39 стран мира, сообщает пресс-служба Национального союза дзюдо.

Второе золото после успеха в Москве на турнире серии Суперкубка мира в Германии выиграли бронзовый призер чемпионата Европы 2004 года Наталья Юхарева (категория 57 кг) и самый титулованный российский супертяжеловес, обладатель двух золотых наград чемпионата мира Александр Михайлин (свыше 100 кг).

На пути в финал дзюдоистка из Санкт-Петербурга одержала три досрочные победы, а в решающем поединке выиграла оценку "юко" у Сабрины Фильцмозер из Австрии. Российский чемпион мира 2001 года москвич Михайлин в полуфинале взял верх над чемпионом мира 2003 года японцем Ясуюки Мунэта, а в решающем поединке превзошел в мастерстве поляка Гржегоржа Эйтеля.

Вновь, как и на Московском международном турнире, на вторую ступень пьедестала почета поднялась Наталья Самойлова (48 кг). В финале чемпионка России уступила представительнице азиатской школы дзюдо - китаянке Гон Хуа.

Медальный дубль сделали в Гамбурге адыгейцы Вячеслав Делок и бронзовый призер Олимпиады в Афинах Хасамби Таов, выступавшие в категории 90 кг. Делок, спорно проигравший в московском финале таджику Асранкулову, в Гамбурге взял у обидчика реванш - чистый бросок принес россиянину победу. К сожалению, в финале Делок не смог справиться с Чой Сун Хо из Южной Кореи. Этому же корейцу проиграл в полуфинале и Таов, ставший в итоге лишь третьим.

Владимир Владимиров (+100 кг), Вера Москалюк (78 кг), и Дмитрий Кабанов (100 кг) заняли в Гамбурге пятые места. Юлия Семенова (70 кг), Людмила Богданова (52) и Руслан Гасымов (100 кг) вошли в восьмерки лучших.

Турнир в Гамбурге стал первым после московского, где приняли участие лидеры российской команды. На соревнованиях в Грузии, Франции, Болгарии, Австрии, Венгрии наша команда была представлена резервом дзюдоистской сборной.

До майского чемпионата Европы нашей команде предстоит еще участие в пяти этапах Кубка мира по дзюдо. Мужская сборная примет участие в состязаниях в Варшаве (Польша), Риме (Италия), Таллине (Эстония) и Бухаресте (Румыния). Женская - в Тампере (Финляндия), Роттердаме (Голландия), Минске (Беларусь), Мадриде (Испания). Объединенная сборная будет участвовать в турнире в Праге (Чехия).

Чемпионат Европы по дзюдо пройдет в голландском Роттердаме 20-22 мая 2005 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала