Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме разрабатывается программа защиты рынка - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме разрабатывается программа защиты рынка

Читать ria.ru в
"Эта программа будет национальной и не потребует, как государственная, процедуры прохождения через различные ведомства. Государственные органы выступят в качестве исполнителей отдельных пунктов программы", - сообщил заместитель председателя комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Петр Шелищ. Он добавил, что программа будет принята в ближайшее время.

МОСКВА, 15 фев - РИА "Новости". Депутаты Госдумы разрабатывают национальную программу защиты рынка от контрафактной фальсифицированной продукции. Об этом сообщил во вторник, выступая на конференции "Программы лояльности и удержания клиентов на рынке товаров и услуг", заместитель председателя комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Петр Шелищ.

По его словам, в ноябре 2004 года в Думе прошли слушания, на которых был принят план действий по разработке национальной программы по защите рынка от контрафактной фальсифицированной продукции.

"Эта программа будет национальной и не потребует, как государственная, процедуры прохождения через различные ведомства. Государственные органы выступят в качестве исполнителей отдельных пунктов программы", - сообщил Шелищ.

Он добавил, что программа будет принята в ближайшее время.

В ходе конференции Шелищ рассказал, что главной идеей программы станет объединение усилий со стороны заинтересованных участников рынка для реализации контроля против засилья фальсификата. "Сейчас такой контроль в России неэффективен, а органы внутренних дел "крышуют" бизнес", - пояснил он.

В рамках программы предполагается также разработать соглашение о добровольном объединении продавцов легальной продукции. "Они обязаны будут не продавать контрафактную продукцию, а в случае нарушения ими соглашения понесут "повышенную ответственность", - заявил Шелищ.

Он также отметил, что в настоящее время основное число жалоб на наличие контрафактной продукции поступает от производителей обуви. "Лишь 15 % обуви на российском рынке - легальны. Наибольшие убытки терпят также владельцы известных брендов", - сообщил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала