Рейтинг@Mail.ru
Папа Римский выступил с обращением к верующим - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Папа Римский выступил с обращением к верующим

Читать ria.ru в
При этом он даже смог произнести несколько приветственных слов, поблагодарив всех "за близость, любовь, и, прежде всего, за молитву в дни моей болезни".

ВАТИКАН, 13 фев - РИА "Новости", Николай Мирошник. В воскресенье папа римский Иоанн Павел II впервые после возвращения из клиники появился перед верующими и паломниками, собравшимися на площади Святого Петра.

Перед началом традиционной молитвы понтифик появился в окне своей резиденции на последнем этаже папского дворца, выходящем на площадь Святого Петра, и приветствовал многочисленных верующих и паломников, собравшихся там.

При этом он даже смог произнести несколько приветственных слов, поблагодарив всех "за близость, любовь, и, прежде всего, за молитву в дни моей болезни".

Остальной текст традиционного воскресного обращения главы римско-католической церкви был зачитан помощником папы. В послании содержался, в частности, призыв освободить похищенную неделю назад в Ираке итальянскую журналистку Джулиану Сгрену.

Иоанн Павел II был срочно госпитализирован в одну из римских клиник вечером 1 февраля с признаками гриппа и затруднения дыхания. Врачи поставили ему диагноз "острый ларинготрахеит, осложненный спазматическими явлениями".

Папа был виписан из клиники 10 февраля и возвратился в свою резиденцию в Ватикане.

Во время его болезни в итальянской печати развернулась полемика по поводу возможности ухода 84-летнего понтифика в отставку. Полемика началась после интервью государственного секретаря Ватикана кардинала Анджело Содано, который, отвечая журналистам, сказал, что уходить в отставку или нет - это вопрос, "который надо оставить на совести самого папы".

"Всевышний сможет внушить Иоанну Павлу II то, что ему лучше сделать", - добавил кардинал.

Согласно Кодексу канонического права понтифик может, в принципе, отказаться от своего поста. Требуется только, чтобы это желание "уйти в отставку" являлась "свободным выбором" и "было должным образом продемонстрировано".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала