Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газета "Коммерсантъ" вышла с белыми полосами

Читать ria.ru в
Единственная публикация номера, занимающая часть первой и полностью седьмую и восьмую страницы - это опровержение информации об "Альфа-банке".

МОСКВА, 31 янв - РИА "Новости", Лариса Саенко. Газета "Коммерсантъ" в понедельник вышла с белыми полосами. Единственная публикация номера, занимающая часть первой и полностью седьмую и восьмую страницы - это опровержение информации об "Альфа-банке".

"Как и предупреждал "Ъ", этот выпуск газеты посвящен исключительно "Альфа-банку" и лично Михаилу Маратовичу Фридману. Так им будет приятно",- говорится на первой полосе.

Редакция "Коммерсанта" принесла извинения читателям и уверила, что следующие номера газеты будут обычными, "даже если это вышеуказанным физическому и юридическому лицам будет неприятно".

"Полный истец" - так озаглавлено опровержение публикации от 7 июля 2004 года "Банковский кризис вышел на улицу. Системообразующие банки столкнулись с клиентами", в которой рассказывалось о проблемах банков в период летнего "кризиса доверия". В той публикации упоминались "Гута-банк" и "Альфа-банк".

Руководство "Альфа-банка" сочло, что деловой репутации был нанесен ущерб, который выразился в материальных потерях. Суд вынес решение в пользу "Альфа-банка", которому издательский дом "Коммерсантъ" выплатил 310,5 миллиона рублей компенсации банку и 100 тысяч рублей за судебные издержки.

Текст опровержения, обнародованного по решению суда, продублирован, так как опровергаемый материал тоже занимал первую и седьмую полосы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала