Рейтинг@Mail.ru
Греф о действиях по сдерживания роста цен на металлы - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф о действиях по сдерживания роста цен на металлы

Читать ria.ru в
Министр отметил, что в настоящее время "ярко проявилась проблема опережающего роста инфляции издержек".

МОСКВА, 21 янв - РИА "Новости". Росрезерв должен использовать рыночные механизмы для сдерживания роста цен на нефтепродукты и металлы, заявил в пятницу глава Минэкономразвития Герман Греф на рабочей встрече с руководством Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв).

"Надо использовать ваши возможности при рыночном вмешательстве государства в ценовую политику для сглаживания колебаний цен на рынке", - сказал Греф, обращаясь к участникам встречи.

Министр отметил, что в настоящее время "ярко проявилась проблема опережающего роста инфляции издержек". Наибольший вклад в нее внес рост цен на нефтепродукты, черные металлы и химическую продукцию.

Так, при росте цен на черные металлы на внешних рынках - на 30%, в России этот рост достиг 50-60%, отметил министр. Рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке составил около 30% при среднегодовом повышении цены на нефть на 15%, добавил он.

Глава МЭРТ считает, что Росрезерв должен использовать свою регулирующую функцию для сдерживания роста цен на основные товары, которые, по его словам, "являются основой для развития всей промышленности страны".

Руководитель Федерального агентства по госрезервам Александр Григорьев, открывая встречу, напомнил, что Росрезерв был передан в ведение Минэкономразвития в ходе административной реформы по указу президента от 9 марта 2004 года.

На рабочую встречу с министром приглашены заместители главы агентства, члены коллегии и руководители территориальных подразделений Росрезерва.

Как сообщил Греф, на встрече будут обсуждаться целевые показатели Росрезерва, которые лягут в основу деятельности агентства в 2005 году.

"Сейчас идет формирование приказа по министерству по определению целей и задач на 2005 год, - сказал глава МЭРТ. - Для всех подразделений будет установлен набор целей и задач, которые мы будем достигать".

"Раньше этого не делалось, но теперь мы постепенно переходим к бюджетированию по результатам", - добавил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала