Рейтинг@Mail.ru
Шойгу: стихийное бедствие в ЮВА показало, что Россия выбрала правильный путь - прогнозирования и мониторинга - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу: стихийное бедствие в ЮВА показало, что Россия выбрала правильный путь - прогнозирования и мониторинга

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Добавлены высказывания министра (после третьего абзаца) МОСКВА, 27 дек - РИА "Новости". Стихийное бедствие в Юго-Восточной Азии показало, что Россия выбрала правильный путь - путь прогнозирования и мониторинга, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу. "Стихия показала, что мы выбрали правильный путь - прогнозирования и мониторинга", - сказал министр на встрече с президентом России. Шойгу напомнил, что в России создан единый федеральный центр мониторинга и прогнозирования. Такие же центры созданы во всех субъектах Федерации, в 68 из них они работают на штатной основе. Эта система важна для того, чтобы "мы могли интегрироваться, наладить обмен информацией между центрами", пояснил глава МЧС. По его словам, необходимо обратить внимание на существующие сейсмоопасные зоны и в ближайшие два года завершить перевод оборудования центров мониторинга и прогнозирования на современные цифровые технологии. "При реализации программы нам удалось обновить оборудование на Дальнем Востоке и Камчатке...

МОСКВА, 27 дек - РИА "Новости". Стихийное бедствие в Юго-Восточной Азии показало, что Россия выбрала правильный путь - путь прогнозирования и мониторинга, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

"Стихия показала, что мы выбрали правильный путь - прогнозирования и мониторинга", - сказал министр на встрече с президентом России.

Шойгу напомнил, что в России создан единый федеральный центр мониторинга и прогнозирования. Такие же центры созданы во всех субъектах Федерации, в 68 из них они работают на штатной основе.

Эта система важна для того, чтобы "мы могли интегрироваться, наладить обмен информацией между центрами", пояснил глава МЧС.

По его словам, необходимо обратить внимание на существующие сейсмоопасные зоны и в ближайшие два года завершить перевод оборудования центров мониторинга и прогнозирования на современные цифровые технологии. "При реализации программы нам удалось обновить оборудование на Дальнем Востоке и Камчатке примерно на 70%", - сообщил Шойгу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала