Заведение под названием "Экай де ла Фонтэн", как явствует из его названия ("экай" в переводе означает "панцирь", "створки"), будет специализироваться на устрицах и блюдах из рыбы и морепродуктов.
Посетителям предложат также богатый выбор вин, многие из которых производятся на виноградниках самого Депардье и его спутницы жизни - известной актрисы Кароль Буке.
Новое заведение появилось по соседству с другим рестораном - "Фонтэн Гайон", который те же Депардье и Буке на паях открыли в сентябре прошлого года.
Оба заведения находятся в центре французской столицы, примерно на полпути между зданиями Гранд-Опера и Парижской биржи. Они расположены на небольшой площади и названы по имени находящегося там фонтана, сооруженного в начале 19 века.
Основу меню в обоих ресторанах составляют блюда традиционной французской кухни, но, в отличие от "младшего брата", "Фонтэн Гайон" специализируется, главным образом, на мясе и дичи, предлагая посетителям седло барашка с белыми грибами либо жареную утку со свежими фигами.
Деловые интересы Депардье, считающегося одним из самых высокооплачиваемых актеров Франции, весьма широки и разнообразны и простираются от виноградарства до торговли нефтью. Сам актер говорит, что ресторанное дело является "логическим продолжением" его занятий виноделием.
Что касается Буке, то она владеет не только виноградниками, но и плантацией олив на Сицилии, а "на досуге" еще и увлекается дизайном: именно она создала интерьеры обоих ресторанов.
Примечательно, что открытие "Экай де ла Фонтэн" совпало с появлением газетных публикаций о том, что Депардье в одном из спектаклей на парижской сцене постоянно пользуется подсказками "электронного суфлера". Сам актер говорит, что лишь стремится применять достижения современной техники, однако злоязычные критики утверждают, что у Депардье, поглощенного бизнесом, просто нет времени, чтобы как следует выучить текст роли.