Рейтинг@Mail.ru
Соколов против ограничений информации в Интернете - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Соколов против ограничений информации в Интернете

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Включены новые высказывания министра (с десятого абзаца) МОСКВА, 23 дек - РИА "Новости". Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов выступил против административных ограничений информации в Интернете. "Ограничения в Интернете не могут быть введены опытным путем как директива правительства или любого административного звена", - сказал он в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам министра, подобные директивы "может быть, вызовут положительные результаты, но отнюдь не только". "Сейчас запретным путем в Интернете делать нечего", - добавил Соколов. В то же время министр отметил, что регулирование Интернета не является цензурой. "Это не называется цензурой, это некие нравственные ориентиры, которые воспитываются не приказным порядком", - сказал он. Министр убежден, что регулирование информации в Интернете - это международная проблема, и решать ее надо общими усилиями. "Это тот случай, когда глобализация вплотную подошла к нашему дому", - сказал...

МОСКВА, 23 дек - РИА "Новости". Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов выступил против административных ограничений информации в Интернете.

"Ограничения в Интернете не могут быть введены опытным путем как директива правительства или любого административного звена", - сказал он в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам министра, подобные директивы "может быть, вызовут положительные результаты, но отнюдь не только".

"Сейчас запретным путем в Интернете делать нечего", - добавил Соколов.

В то же время министр отметил, что регулирование Интернета не является цензурой. "Это не называется цензурой, это некие нравственные ориентиры, которые воспитываются не приказным порядком", - сказал он.

Министр убежден, что регулирование информации в Интернете - это международная проблема, и решать ее надо общими усилиями. "Это тот случай, когда глобализация вплотную подошла к нашему дому", - сказал Соколов.

Говоря о возможности запрета трансляций в СМИ заседаний правительства, глава министерства культуры и массовых коммуникаций сказал: "Я за то, чтобы это сохранить".

"Во-первых, мы уже к этому привыкли, и в этом есть большой позитив. То, что в прямом эфире фактически идет весь процесс заседания, очень существенно для общественности", - разъяснил министр.

В то же время он признал, что при подобных трансляциях существует опасность неточных интерпретаций деятельности властных структур в СМИ.

В качестве примера министр привел освещение СМИ одного из заседаний правительства, на котором он представил свой доклад.

"После того, как прошло серьезное заседание, по телеэфиру была дана информация, которая, мягко выражаясь, бросает тень на правительство. Можно было сделать вывод, что наше правительство работает в том же режиме, в котором во времена Хрущева художественные процессы регулировались с помощью бульдозера", - сказал министр.

"На всю страну была дана дезинформация, потому чтополуправда и есть дезинформация", - сказал министр, имея ввиду, что в выпусках новостей были даны "выжимки" с заседания.

"Когда так представляется работа совета министров, против этого протестовать надо и разъяснять надо", - считает Соколов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала