Рейтинг@Mail.ru
Объем промпроизводства в России увеличился за 11 месяцев 2004 года по сравнению с аналогичным периодом 2003 года на 6,2% - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем промпроизводства в России увеличился за 11 месяцев 2004 года по сравнению с аналогичным периодом 2003 года на 6,2%

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек - РИА "Новости". Объем продукции промышленности в России увеличился за 11 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2003 года на 6,2%.

Такие данные содержатся в материалах, представленных Минэкономразвития к заседанию правительства, где в среду планируется рассмотреть предварительные итоги социально-экономического развития России за 2004 год.

В материлах отмечается, что в целом за год рост промпроизводства составит 6,2%.

Динамика промышленного производства с исключением сезонной и календарной составляющих характеризуется возобновлением роста в октябре (0,5%) и ноябре (0,2%), после практической стабилизации производства в третьем квартале.

По мнению министерства, оживление производства произошло за счет увеличения темпов роста в отраслях, во многом ориентированных на экспорт продукции (металлургия,химическая и нефтехимическая промышленность), а также связанных с инвестиционным сектором (производство технологического оборудования).

Производство продукции сельского хозяйства в январе-ноябре по сравнению с соответствующим периодом 2003 года выросло на 0,6%, а в целом за 2004 год должно увеличиться, по оценке Минэкономразвития, на 1%.

Инвестиции в основной капитал в январе-ноябре увеличились на 11,1%, а по итогам года должны увеличиться на 10,8%.

Как отметил источник в правительстве РФ накануне заседания, в абсолютных объемах инвестиции в основной капитал в январе-ноябре снизились до 141 миллиардов рублей в текущем году по сравнению со 162,6 миллиардов рублей в январе-ноябре 2003 года.

По словам источника, на это повлияла отмена инвестиционной льготы на прибыль. Он отметил, что в Минэкономразвития считают, что такую льготу необходимо вернуть, а также необходимо совершенствовать амортизационную политику.

По словам источника, Россия становится "внешним местокредитором", поскольку объем золотовалютных резервов в текущем году увеличился до $117,4 миллиарда. "Накопленный объем резервов превысил объем внешнего долга, и мы стали внешним местокредитором",- сказал источник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала