Рейтинг@Mail.ru
Договоры о бесплатной перевозке льготников в пригородном железнодорожном сообщении с "РЖД" заключили только 20 регионов - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Договоры о бесплатной перевозке льготников в пригородном железнодорожном сообщении с "РЖД" заключили только 20 регионов

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Приводятся дополнительные высказывания Зябирова (два последних абзаца) МОСКВА, 16 дек - РИА "Новости". Только 20 субъектов РФ заключили с ОАО "РЖД" договоры о бесплатной перевозке региональных льготников в пригородном железнодорожном сообщении, сообщил в четверг на пресс-конференции первый вице-президент "РЖД" Хасян Зябиров. Он напомнил, что на сегодня "РЖД" осуществляет пригородные перевозки в 74 субъектах РФ. "Если договоры с остальными субъектами РФ не будут подписаны, то проживающие в них региональные льготники должны будут с 1 января 2005 года приобретать билеты за полную стоимость", - сказал Зябиров. Он сообщил, что всего в ответственности региональных бюджетов находятся более 20 миллионов льготных категорий граждан. Это ветераны труда, труженники тыла, социальные работники и другие. Зябиров отметил, что регионы, не заключившие с "РЖД" договоры, должны предоставить региональным льготникам соответствующие денежные выплаты. Так, по его словам, Москва заключила договор...

МОСКВА, 16 дек - РИА "Новости". Только 20 субъектов РФ заключили с ОАО "РЖД" договоры о бесплатной перевозке региональных льготников в пригородном железнодорожном сообщении, сообщил в четверг на пресс-конференции первый вице-президент "РЖД" Хасян Зябиров.

Он напомнил, что на сегодня "РЖД" осуществляет пригородные перевозки в 74 субъектах РФ.

"Если договоры с остальными субъектами РФ не будут подписаны, то проживающие в них региональные льготники должны будут с 1 января 2005 года приобретать билеты за полную стоимость", - сказал Зябиров.

Он сообщил, что всего в ответственности региональных бюджетов находятся более 20 миллионов льготных категорий граждан. Это ветераны труда, труженники тыла, социальные работники и другие.

Зябиров отметил, что регионы, не заключившие с "РЖД" договоры, должны предоставить региональным льготникам соответствующие денежные выплаты. Так, по его словам, Москва заключила договор с "РЖД", а Московская область планирует выплачивать льготникам денежные компенсации.

Вместе с тем вице-президент "РЖД" отметил, что для компании предпотчительнее заключение договоров с региональными властями на бесплатную перевозку льготников. В "РЖД" опасаются, что получившие денежные компансации льготники будут "экономить на электричке". В этой связи, по словам Зябирова, в следующем году возможно снижение пассажиропотока на пригородных перевозках.

Однако в компании ожидают некоторого увеличение доходов в результате замены льгот на денежные выплаты, отметил Зябиров. Он сообщил, что по итогам 2004 года убытки от пригородных перевозок должны составить почти 30 миллиардов рублей.

Зябиров также отметил, что проблема 14 миллионов федеральных льготников полностью решена. В соответствии с законом о замене льгот на денежные выплаты они имеют право бесплатного проезда к месту лечения, а также в пригородном железнодорожном сообщении. В ноябре 2004 года "РЖД" заключило договор с Федеральным агентством по здравоохранению и соцразвитию по обеспечению бесплатного проезда льготников в пригородном сообщении. На эти цели в 2005 году из федерального бюджета будет выделено пять миллиардов 889 миллионов рублей.

Зябиров также сообщил, что до конца года будет подписан и договор по перевозке льготников в дальнем следовании к месту лечения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала