Рейтинг@Mail.ru
Столица имеет рычаги, чтобы удерживать цены на хлеб и на мясо на уровне инфляции - министр продресурсов Москвы - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столица имеет рычаги, чтобы удерживать цены на хлеб и на мясо на уровне инфляции - министр продресурсов Москвы

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 10 дек - РИА "Новости". Правительство Москвы имеет рычаги, чтобы удерживать цены на хлеб и на мясо в столице на уровне инфляции. Об этом заявил в пятницу журналистам министр правительства города, руководитель Департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.

С начала года на 1 декабря с.г. прирост цен на продовольственные товары в Москве составил 8,2%, в то время как в целом по России - 10,4%, сказал он.

Такая тенденция, по словам министра, наметилась в июле 2003 года после длительной, целенаправленной работы. Бабурин сообщил, что столица перешла от создания товарных запасов к формированию постоянных потоков подвоза продовольствия из регионов. Такой подход, по его словам, позволил "сконцентрировать внимание на сотрудничестве с регионами". В настоящее время Москва имеет соглашения о прямых поставках продовольствия с 50 регионами страны. С 15 регионами существуют связи на уровне производственной кооперации.

Правительство Москвы поставило задачу - наладить к 2010 году гарантированную поставку из регионов России трети всего потребляемого столицей продовольствия, при этом половину всего объема - с финансовой поддержкой правительства Москвы, сказал Бабурин.

Отвечая на вопрос о мерах борьбы с возможным "биологическим терроризмом", министр сообщил, что в ближайшие два месяца будет запущена система информирования о всех поставках продовольствия в город. Данные будут передаваться соответствующим государственным инспекциям. Те, в свою очередь, будут принимать решение о контрольных проверках. "Этот вопрос мы не оставим без внимания", - заверил Бабурин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала