Рейтинг@Mail.ru
Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин считает принятый бюджет 2005 года социально ориентированным и сбалансированным - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин считает принятый бюджет 2005 года социально ориентированным и сбалансированным

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА "Новости". Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин считает принятый бюджет 2005 года самым социально ориентированным и сбалансированным из всех, что принимались Думой за последние годы. Об этом он заявил в среду, комментируя принятие Госдумой в четвертом, окончательном чтении основного финансового документа страны на будущий год.

"В целом, я удовлетворен проектом бюджета 2005 года", - сказал он. Пехтин напомнил, что согласно принятому в среду закону "профицит составит более 278 миллиардов рублей, рост ВВП прогнозируется на уровне 6,3%, параметры инфляции - 7,5-8,5%".

По мнению парламентария, в проекте было учтено большинство пожеланий фракций. Так, одной из особенностей бюджета стало существенное увеличение (на 197,6 миллиарда рублей) расходов на национальную оборону, национальную безопасность и правоохранительную деятельность.

"Считаю, что экономить на безопасности наших граждан, когда в стране происходят теракты и гибнут люди, когда России угрожает международных терроризм, - преступно. Только сильная Россия с мощной вооруженной по последнему слову техники профессиональной армии может быть богатой и процветающей", - заявил Пехтин журналистам.

В законе о федеральном бюджете учтено и другое важнейшее требование депутатов - оказание финансовой помощи регионам, которая позволит им, в том числе, облегчить процесс финансирования льгот и увеличения зарплат. Расходы, связанные с заменой натуральных льгот денежными выплатами, включая социальный пакет, составят 173 миллиарда рублей, сказал он.

Кроме того, "впервые правительство намерено потратить часть средств Стабфонда, объем которого в будущем году превысит 500 миллиардов рублей", отметил Пехтин. По его словам, это позволит направить часть средств Стабфонда на погашение госдолга - 168 миллиардов рублей и на финансирование дефицита бюджета Пенсионного фонда, образующегося в результате сокращения ставки Единого социального налога (ЕСН).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала