Рейтинг@Mail.ru
В Москве стартовал 2-й городской чемпионат по кулинарному искусству и сервису среди юниоров - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве стартовал 2-й городской чемпионат по кулинарному искусству и сервису среди юниоров

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 6 дек - РИА "Новости", Елена Коробейникова. В Москве стартовал 2-й городской чемпионат по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Как рассказал РИА "Новости" судья-координатор смотра, профессор Московского государственного университета пищевых производств Анатолий Ефимов, в смотре участвуют студенты профессиональных училищ, колледжей и вузов. Конкурс проходит в три этапа. Первый представляет собой командное соревнование, на котором готовится второе блюдо, холодная закуска и десерт. Второй этап - арткласс. Здесь участники должны создать скульптурные композиции из шоколада или карамели и выполнить художественную резку овощей. Третий этап - сервис-класс, он заключается в накрытии и сервировке стола, пояснил Ефимов.

Кроме того, каждая команда-участник представляет свое домашнее задание, которое включает в себя приготовление банкетных блюд.

На каждый этап конкурсантам отводится определенное время, в которое они должны уложиться.

"Наиболее сложный этап конкурса - арт-класс, так как участники должны будут продемонстрировать не только вершины кулинарного искусства, но и дизайнерские способности", - отметил Ефимов.

Победители будут определены уже вечером в понедельник. По словам Ефимова, команде, которая завоюет первое место, будет предоставлена возможность войти в сборную России по кулинарному искусству и представлять страну на международных конкурсах. "К тому же, некоторые участники смогут найти себе работу, так как на чемпионат приехали руководители крупных столичных ресторанов с целью подобрать квалифицированный персонал", - добавил судья-координатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала