Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава УСПП: сепаратизм на Украине не пройдет

КИЕВ, 4 дек - РИА "Новости", Виктор Демиденко. Народ Украины не воспримет призывов к отделению восточных регионов, считает один из лидеров команды Виктора Ющенко, председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах. "Терпение народа не безгранично. Он скажет решительное "нет" попыткам вовлечь себя в сети противостояния, не воспримет призывов к отделению восточных регионов, не согласится на нарушение территориальной целостности Украины. Сепаратизм не пройдет", - сказано в распространенном в субботу заявлении лидера УСПП. "То, что происходит сегодня в Харькове, является попыткой повторить сборище в Северодонецке недельной давности", - считает Кинах. По убеждению Кинаха, "намерениям сепаратистов необходимо немедленно положить конец". Лидер УСПП считает, что губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев должен быть уволен, как и другие руководители областей, которые "пытались через призывы к отделению или автономии отдельных территорий отвернуть...
КИЕВ, 4 дек - РИА "Новости", Виктор Демиденко. Народ Украины не воспримет призывов к отделению восточных регионов, считает один из лидеров команды Виктора Ющенко, председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах.

"Терпение народа не безгранично. Он скажет решительное "нет" попыткам вовлечь себя в сети противостояния, не воспримет призывов к отделению восточных регионов, не согласится на нарушение территориальной целостности Украины. Сепаратизм не пройдет", - сказано в распространенном в субботу заявлении лидера УСПП.

"То, что происходит сегодня в Харькове, является попыткой повторить сборище в Северодонецке недельной давности", - считает Кинах.

По убеждению Кинаха, "намерениям сепаратистов необходимо немедленно положить конец".

Лидер УСПП считает, что губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев должен быть уволен, как и другие руководители областей, которые "пытались через призывы к отделению или автономии отдельных территорий отвернуть внимание народа от проблемы приведения к власти легитимного президента страны".

Кинах подчеркивает, что "все инициаторы "самостоятельности" должны быть привлечены и к уголовной ответственности".

Лидер УСПП призвал президента Украины Леонида Кучму, который по своим должностным обязанностям является гарантом Конституции, "действовать по отношению к ним четко и целеустремленно, в соответствии с законодательством Украины и принципом безоговорочного верховенства права".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала