Рейтинг@Mail.ru
Финансирование судебной системы из бюджета за последние 6 лет увеличилось в 8 раз - глава судебного департамента ВС - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансирование судебной системы из бюджета за последние 6 лет увеличилось в 8 раз - глава судебного департамента ВС

Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА "Новости". Финансирование судебной системы из бюджета за последние шесть лет увеличилось в восемь раз. Об этом на шестом Всероссийском съезде судей заявил генеральный директор судебного департамента при Верховном Суде Александр Гусев.

По его словам, усиление внимания к судебной системе связано с переориентацией политики российского руководства в отношении этого государственного института.

Гусев сообщил, что на 2005 год судебному департаменту предполагается выделение бюджетных средств в размере 30,5 миллиарда рублей, что на 4,8% больше по сравнению с 2004 годом.

За последние несколько лет совершена "компьютерная революция" в сфере российского правосудия. "Только за последние 4 года число компьютеров в судах возросло втрое, достигнув 40-тысячной отметки", - отметил генеральный директор судебного департамента при Верховном Суде.

Заново создана инфраструктура судебной власти в Чеченской Республике, добавил Гусев. Восстановлено здание Верховного Суда республики и Старо-Промысловского районного суда, также продолжено строительство зданий Надтеречного районного суда.

"Сейчас в Чеченской Республике действуют Верховный Суд и 14 из 15 районных судов. Всего на восстановление зданий судов общей юрисдикции в Чечне в 2002-2004 годах выделено 95,8 миллионов рублей", - отметил докладчик.

Между тем, по мнению Гусева, важнейшим элементом организационного обеспечения судебной деятельности является организация правосудия с участием присяжных заседателей. Суды присяжных в настоящее время действуют в 86 субъектах Российской Федерации за исключением Чечни, Таймырского и Эвенкийского автономных округов.

"В ближайшей перспективе должны быть решены две стратегические задачи: открытие на территории РФ всех видов судов, что обеспечит повсеместную доступность правосудия для всего населения страны, а также приближение численности судей к показателям в странах с развитыми правовыми системами и создание им условий для рассмотрения дел в установленные сроки", - заключил Гусев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала