Рейтинг@Mail.ru
Председатель ВС РФ предлагает ввести автоматизированный порядок распределения уголовных дел - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председатель ВС РФ предлагает ввести автоматизированный порядок распределения уголовных дел

Читать ria.ru в
Дзен
ВН.РЕД.: Включены высказывания председателя ВС России по поводу проектов законов о деятельности судей (после седьмого абзаца) МОСКВА, 30 ноя - РИА "Новости". Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев предлагает ввести автоматизированный порядок распределения уголовных дел между судьями. "Необходимо ввести автоматизированный порядок распределения уголовных дел между судьями по методике случайной выборки", - сказал Лебедев, выступая на Всероссийском совещании судей в Кремле. По его словам, этот метод будет способствовать не только сокращению слухов о коррупции в судах, но и также бороться с этим явлением. Лебедев продолжил, что одной из актуальных задач на сегодня является повышение статуса судьи в обществе. Он сообщил, что за текущий год в СМИ было опубликовано 492 негативных материала о работе российских судов. "Получается сознательно или невольно идет дискредитация российского судьи", - считает он. В связи с этим Лебедев заявил, что сегодня "как никогда актуально ввести...

МОСКВА, 30 ноя - РИА "Новости". Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев предлагает ввести автоматизированный порядок распределения уголовных дел между судьями.

"Необходимо ввести автоматизированный порядок распределения уголовных дел между судьями по методике случайной выборки", - сказал Лебедев, выступая на Всероссийском совещании судей в Кремле.

По его словам, этот метод будет способствовать не только сокращению слухов о коррупции в судах, но и также бороться с этим явлением.

Лебедев продолжил, что одной из актуальных задач на сегодня является повышение статуса судьи в обществе. Он сообщил, что за текущий год в СМИ было опубликовано 492 негативных материала о работе российских судов.

"Получается сознательно или невольно идет дискредитация российского судьи", - считает он.

В связи с этим Лебедев заявил, что сегодня "как никогда актуально ввести проект информационного сопровождения правосудия". Лебедев отметил, что для этого суды должны наладить сотрудничество со средствами массовой информации.

"Только со СМИ у нас есть возможность донести до граждан правду о российском правосудии, поэтому мы должны с ними взаимодействовать и быть инициаторами этого взаимодействия", - сказал Лебедев.

Председатель Верховного Суда РФ подверг критике пакет законодательных актов, который был внесен осенью в Государственную Думу. По его мнению, этот пакет "свидетельствует о том, что эти законы направлены на ограничения самостоятельностей судей".

Лебедев уточнил, что речь идет о законе о новом формировании квалификационной коллегии судей, законе о процедуре назначения гендиректора Судебного департамента, а также о бюджете на 2005 год.

"Нас беспокоит, что под лозунгом борьбы с коррупцией кто-то хочет ограничить деятельность судов", - сказал Лебедев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала