Рейтинг@Mail.ru
Россия в 2005 году может направить на погашение внешнего долга из Стабилизационного фонда $7-10 миллиардов - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия в 2005 году может направить на погашение внешнего долга из Стабилизационного фонда $7-10 миллиардов

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Добавлен текст после третьего абзаца МОСКВА, 29 ноя - РИА "Новости". Россия в 2005 году может направить на погашение внешнего долга из Стабилизационного фонда $7-10 миллиардов, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Если мы изберем политику весь прирост (Стабфонда сверх базового уровня в 500 миллиардов рублей) тратить на погашение долга и если будет принято такое решение правительства, это будет от $7 до $10 миллиардов", - сказал Кудрин на пресс-конференции в РИА "Новости". Он пояснил, что прогнозируемый прирост Стабфонда при цене на нефть $28 за баррель составит на конец 2005 года $7 миллиардов. "Если цена на нефть будет выше, я не исключаю, что это может быть и больше $10 миллиардов", - отметил министр. Кудрин также сообщил, что Минфин пока не приступил к инвестированию средств Стабфонда в ценные бумаги других государств. Это связано с тем, что министерство пока не заключило с Центробанком РФ соглашение об управлении средствами фонда, пояснил он. Как сообщил ранее...

МОСКВА, 29 ноя - РИА "Новости". Россия в 2005 году может направить на погашение внешнего долга из Стабилизационного фонда $7-10 миллиардов, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Если мы изберем политику весь прирост (Стабфонда сверх базового уровня в 500 миллиардов рублей) тратить на погашение долга и если будет принято такое решение правительства, это будет от $7 до $10 миллиардов", - сказал Кудрин на пресс-конференции в РИА "Новости".

Он пояснил, что прогнозируемый прирост Стабфонда при цене на нефть $28 за баррель составит на конец 2005 года $7 миллиардов. "Если цена на нефть будет выше, я не исключаю, что это может быть и больше $10 миллиардов", - отметил министр.

Кудрин также сообщил, что Минфин пока не приступил к инвестированию средств Стабфонда в ценные бумаги других государств. Это связано с тем, что министерство пока не заключило с Центробанком РФ соглашение об управлении средствами фонда, пояснил он.

Как сообщил ранее журналистам директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин, соглашение между Минфином и Центробанком планируется подписать в декабре. После этого Минфин начнет размещать средства Стабфонда в ценные бумаги. По словам Саватюгина, это может произойти в конце текущего или в начале следующего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала