Рейтинг@Mail.ru
Госдума согласилась предоставить налоговые льготы на использование земельных участков РАН - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Госдума согласилась предоставить налоговые льготы на использование земельных участков РАН

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Добавлены три последних абзаца МОСКВА, 22 ноя - РИА "Новости". Совместная согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации рекомендовала Госдуме принять поправки, предоставляющие налоговые льготы на использование земельных участков Российской Академии наук, в закон, дополняющий Налоговый кодекс главой "О земельном налоге". "Госдума согласилась с предложением Совета Федерации сохранить льготу РАН в отношении земельных участков под зданиями и учреждениями, которые используются в научных целях", - сказал в интервью РИА "Новости" сопредседатель Согласительной комиссии, заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. По его словам, основная дискуссия в ходе работы Согласительной комиссии развернулась по сроку предоставления этих льгот. Льгота была предоставлена сроком на один год. "Это временная норма внутри закона", - сказал Макаров. По его словам, предоставление льготы на один год связано с тем, что с 1 января 2006 года вступает в действие...
МОСКВА, 22 ноя - РИА "Новости". Совместная согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации рекомендовала Госдуме принять поправки, предоставляющие налоговые льготы на использование земельных участков Российской Академии наук, в закон, дополняющий Налоговый кодекс главой "О земельном налоге".

"Госдума согласилась с предложением Совета Федерации сохранить льготу РАН в отношении земельных участков под зданиями и учреждениями, которые используются в научных целях", - сказал в интервью РИА "Новости" сопредседатель Согласительной комиссии, заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

По его словам, основная дискуссия в ходе работы Согласительной комиссии развернулась по сроку предоставления этих льгот. Льгота была предоставлена сроком на один год.

"Это временная норма внутри закона", - сказал Макаров. По его словам, предоставление льготы на один год связано с тем, что с 1 января 2006 года вступает в действие Закон о местном самоуправлении, согласно которому органам местного самоуправления предоставлено право самостоятельно определять льготы.

Закон, дополняющий Налоговый кодекс главой "О земельном налоге", был принят Госдумой 29 октября и отклонен Советом Федерации 10 ноября.

Макаров также отметил, что у Совета Федерации к закону было "более 10 претензий", большинство из которых в ходе работы Согласительной комиссии были сняты.

Кроме поправки, касающейся льгот РАН, Госдума согласилась с двумя поправками. Согласно первой, список объектов, пострадавшим на которых от радиационного облучения предоставляются льготы, дополняется Семипалатинским полигоном. У Совета Федерации также были претензии к отчетному периоду, определенному в законе в качестве квартала, что вынудило бы налогоплательщиков предоставлять отчет пять раз в год, считает Макаров. Согласно поправке, отчет нужно предоставлять четыре раза в год по итогам трех, шести и девяти месяцев и в целом годовой.

Согласительная комиссия одобрила поправки с тем, чтобы во вторник, 23 ноября, на дополнительном пленарном заседении Госдума приняла закон, и в среду, 24 ноября, Совет Федерации его одобрил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала