Рейтинг@Mail.ru
Гришина считает, что кампания по выборам депутатов в Госдуму 4-го созыва "была противоречивой" - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гришина считает, что кампания по выборам депутатов в Госдуму 4-го созыва "была противоречивой"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя - РИА "Новости". Представитель Центризбиркома Ирина Гришина считает, что кампания по выборам депутатов в Госдуму 4-го созыва "была противоречивой".

Как передает корреспондент РИА "Новости", такое заявление Гришина сделала в Верховном суде по делу об отмене выборов в Госдуму, отвечая на вопрос одного из заявителей - главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова.

Однако представители Центризбиркома утверждают, что у заявителя нет доказательств о нарушениях в период предвыборной кампании, на которые они ссылаются.

Заявителями на судебном заседании в понедельник было представлено 190 видеокассет с записю телепередач за период с 3 сентября по 7 декабря 2003 года.

"На видеокассетах содержатся информационные и аналитические телепередачи, которые для нас сделал институт ситуационного анализа", - сообщил суду Вадим Прохоров, представляющий интересы Ирины Хакамады и Евгения Киселева.

Две коробки с видеокассетами были приобщены к делу как вещественные доказательства.

Кроме того, представители истцов заявили ходатайство о вызове на допрос в качестве свидетелей гендиректора Первого канала Константина Эрнста, генерального директора ВГТРК Олега Добродеева, а также руководителей НТВ, Рен-ТВ и ТВЦ для установления факта наличия или отсутствия агитационных целей при трансляции передач в запрещенный законом период.

В свою очередь председательствующий судья Владимир Зайцев отказал в удовлетворении заявленного ходатайства в виду преждевременности, так как "судом еще не исследованы доказательства, на которые ссылаются заявители".

Представитель Компартии Вадим Соловьев также обратился к суду с просьбой о вызове на допрос 17 человек, которые могут дать показания, как на них повлияла информация в период предвыборной кампании, распространенной в СМИ. "Эти граждане страшно жалеют и раскаиваются в своем выборе, говоря, что их как будто зомбировали", - добавил Соловьев.

В ходе судебного заседания суд приступил к заслушиванию доводов представителей заявителей по 3-му пункту иска - о незаконном перераспределении мандатов партии "Единая Россия" после досрочного снятия с себя полномочий Сергеем Шойгу и Юрием Лужковым.

Истцы считают, что мандаты избранных в Госдуму депутатов должны были перейти КПРФ и "Яблоко" в соответствии с законом.

"Мы просим суд по пункту 3 заявленного иска признать выборы недействительными, отменить протоколы о распределении мандатов и об установлении общих результатов выборов, а также обязать ЦИК распределить мандаты соответствующим образом", - сказал представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до вторника, после которого исцы продолжат выступать по пункту 3 заявленного иска.

Процесс по иску КПРФ и "Яблока" к Центризбиркому России об отмене итогов выборов в Госдуму начался в Верховном суде РФ 15 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала