Рейтинг@Mail.ru
S&P подтвердило рейтинг Иркутской области на уровне "В" - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S&P подтвердило рейтинг Иркутской области на уровне "В"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя - РИА "Новости". Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по обязательствам в иностранной валюте "B" Иркутской области с прогнозом изменения рейтинга "Стабильный". Об этом говорится в сообщении S&P, поступившем в понедельник в РИА "Новости". "Подтверждение рейтинга отражает диверсифицированность экономики Иркутской области с хорошими перспективами роста в долгосрочном периоде и умеренный уровень долга. В то же время уровень рейтингов ограничивается некоторой управленческой и политической неопределенностью в среднесрочной перспективе, а также высоким уровнем кредиторской задолженности на местном уровне, что может привести к ухудшению финансовых показателей области в среднесрочном периоде", - отметил кредитный аналитик S&P Борис Копейкин. "Так же как и в других российских регионах, предсказуемость и гибкость доходов области низкие вследствие контроля РФ над видами и ставками налогов", - говорится в сообщении. Как...
МОСКВА, 22 ноя - РИА "Новости". Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по обязательствам в иностранной валюте "B" Иркутской области с прогнозом изменения рейтинга "Стабильный". Об этом говорится в сообщении S&P, поступившем в понедельник в РИА "Новости".

"Подтверждение рейтинга отражает диверсифицированность экономики Иркутской области с хорошими перспективами роста в долгосрочном периоде и умеренный уровень долга. В то же время уровень рейтингов ограничивается некоторой управленческой и политической неопределенностью в среднесрочной перспективе, а также высоким уровнем кредиторской задолженности на местном уровне, что может привести к ухудшению финансовых показателей области в среднесрочном периоде", - отметил кредитный аналитик S&P Борис Копейкин.

"Так же как и в других российских регионах, предсказуемость и гибкость доходов области низкие вследствие контроля РФ над видами и ставками налогов", - говорится в сообщении.

Как отмечают аналитики S&P, ситуация осложняется продолжающейся реформой межбюджетных отношений и политическими реформами, частой сменой менеджмента и ожидаемым введением процедуры назначения губернаторов, что повышает уровень неопределенности.

"Область получает преимущества в силу своей диверсифицированной экономики. Богатые природные ресурсы, включающие водные, лесные ресурсы, уголь, золото, нефть и газ, обеспечивают средне- и долгосрочные возможности роста инвестиций, занятости и бюджетных доходов", - говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, по мнению аналитиков S&P, Иркутской области не хватает инвестиций, а уровень безработицы, составляющий 14%, высок. Кроме того, инфраструктура области требует значительных вложений даже по сравнению с другими российскими регионами.

"Повышение рейтинга в дальнейшем будет зависеть от улучшения ситуации с накопленной кредиторской задолженностью, стабилизации положения в сфере управления и политической сфере, прогресса по давно ожидаемым экономическим проектам, а также преемственности проводимой Иркутской областью консервативной финансовой и долговой политики", - добавил Копейкин.

В то же время, как отмечается в сообщении, на рейтинг могут оказать отрицательное воздействие значительное ухудшение финансовых показателей области, продолжающийся дисбаланс между доходами и расходами на местном уровне, а также возможные негативные последствия интеграции области с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала