Рейтинг@Mail.ru
Темпы роста экономики в 2005-2010 годах составят 11-15% - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Темпы роста экономики в 2005-2010 годах составят 11-15%

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Содержит дополнительную информацию после четвертого абзаца МОСКВА, 17 ноя - РИА "Новости". Темпы роста экономики в России в период с 2005 по 2010 годы будут составлять 11-15%. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Сергей Васильев на брифинге по итогам конференции "Увеличение валового регионального продукта субъектов РФ". "Между 2005-2010 годами темпы роста в России будут измеряться двузначными цифрами - 11-15 %", - сказал он. По его мнению, удвоение ВВП - вполне реальная для государства задача, и складывающиеся условия способствуют ее достижению. Васильев отметил, что прогнозы правительства в отношении темпов роста экономики в последние годы многократно перевыполняются. Так, когда рост экономики прогнозируется на уровне 5%, в реальности получается 6,5 % и больше, подчеркнул глава комитета. Как отмечали участники конференции, на 80% российских предприятий стартовые вложения для инвесторов не привлекательны....

МОСКВА, 17 ноя - РИА "Новости". Темпы роста экономики в России в период с 2005 по 2010 годы будут составлять 11-15%. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Сергей Васильев на брифинге по итогам конференции "Увеличение валового регионального продукта субъектов РФ".

"Между 2005-2010 годами темпы роста в России будут измеряться двузначными цифрами - 11-15 %", - сказал он.

По его мнению, удвоение ВВП - вполне реальная для государства задача, и складывающиеся условия способствуют ее достижению.

Васильев отметил, что прогнозы правительства в отношении темпов роста экономики в последние годы многократно перевыполняются. Так, когда рост экономики прогнозируется на уровне 5%, в реальности получается 6,5 % и больше, подчеркнул глава комитета.

Как отмечали участники конференции, на 80% российских предприятий стартовые вложения для инвесторов не привлекательны. По их мнению, именно эти вложения должен взять на себя бюджет из расчета 0,5 миллиона рублей на одно предприятие. На следующей стадии инвесторы готовы сами участвовать в модернизации и развитии производства.

Как сказал член комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Сергей Иванов, многие российские регионы уже не первый год вызывают интерес инвесторов, однако большинство предприятий остаются недостаточно конкурентоспособными.

К слабым местам российских предприятий Иванов отнес их плохую адаптацию к рыночным условиям, отсутствие внятной и экономически обоснованной стратегии развития, неэффективную систему управления. "Это резко снижает возможности ускоренного развития, обновления производств, выпуска конкурентоспособной продукции", - отметил сенатор.

Вместе с тем, указал он, существуют десятки примеров, когда российским предприятиям удалось успешно решить проблемы перехода на современные методы и механизмы управления. В результате изменений в два-три раза увеличены темпы роста объемов производства.

В ряде регионов, отметил Иванов, разработаны программы реформирования предприятий реального сектора экономики. Он убежден, что такие примеры позитивных перемен должны стать объектом внимания со стороны других российских регионов и предприятий.

Иванов также высказал мнение, что более активное участие в разработке программ регионального развития и повышения внимания к российским предприятиям должны играть министерство экономического развития и Торгово-промышленная палата РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала