Рейтинг@Mail.ru
Президент РСПП предлагает для завершения налоговой реформы решить проблему администрирования НДС - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент РСПП предлагает для завершения налоговой реформы решить проблему администрирования НДС

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 ноя - РИА "Новости". Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский, выступая во вторник на 14 съезде союза, предложил для завершения налоговой реформы решить проблему администрирования НДС.

Вольский высказал одобрение заявления вице-премьера правительства Александра Жукова о том, что в 2004-2005 годах правительство намерено завершить налоговую реформу.

Говоря о том, что нужно сделать для завершения реформы, Вольский отметил, что проблемой номер один в налоговом законодательстве является администрирование НДС. Подтверждает это, по его словам, недавнее определение Конституционного суда. Согласно данному определению, компании не могут возмещать НДС, если приобретенный ими товар был закуплен на заемные средства.

"Данное определение - громкий сигнал судебной системе и серьезная угроза для инвестиционного климата в России", - сказал Вольский. По его мнению, настало время многое менять в части регулирования НДС, в том числе устранить проявления "асимметрии" между вычетами и начислениями налога.

Вольский также отметил, что инвесторы страдают и от общей неопределенности налогового законодательства. Например, по его словам, налоговики вписали в законопроект о реформе правительства норму, позволяющую им арестовывать банковские счета компаний за непредоставление в срок не только указанных в Налоговом кодексе, но и иных документов. "Подчас требуют дать им за пять дней вагон документов, четкий перечень которых не обозначен", - сказал Вольский.

Он также отметил, что в октябре приняты изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Этот законопроект разрешает, к примеру, должностным лицам приостанавливать действие предприятий на срок до 90 суток. "Этого нет нигде в мире. В случае, если данное предложение будет принято, это приведет к нежелательным последствиям, ухудшению инвестиционного климата и утрате доверия, а также к бесконечным правовым спорам", - сказал Вольский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала