Рейтинг@Mail.ru
Михаил Маргелов не ожидает смягчения внешнеполитического курса США - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Маргелов не ожидает смягчения внешнеполитического курса США

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 ноя - РИА "Новости". Глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов не ожидает смягчения внешнеполитического курса США во время второго сроке президента Джорджа Буша.

Так Маргелов прокомментировал в интервью РИА "Новости" изменения в администрации Буша. В частности, Буш удовлетворил прошение об отставке, поданное госсекретарем США Колином Пауэллом.

"Пауэлл известен как здравомыслящий и дальновидный политик, во многом уравновешивающий в бывшей американской администрации неконсервативное крыло окружения президента Соединенных Штатов, - отметил Маргелов. - Отставка Пауэлла при сохранении на посту министра обороны Дональда Рамсфелда, а в должности вице-президента Ричарда Чейни сохранит жесткую внешнеполитическую линию республиканской администрации".

По мнению сенатора, эту линию подкрепляет и кадровое передвижение Кондолизы Райс на пост госсекретаря. "Место главы Совета по национальной безопасности США займет ее бывший заместитель Стивен Хадли, относящийся к типу вашингтонских политиков, именуемых "ястребами", - отметил Маргелов.

"Можно ожидать доведения по рецептам Рамсфелда "до конца" планов первого срока президента Буша в Ираке, ужесточения позиций по отношению к атомным программам Ирана, усиление произраильской ориентации США в палестино-израильском конфликте, продолжения универсалистской позиции по продвижению американских ценностей во всем мире", - сказал Маргелов.

Он также прогнозирует углубление противоречий между подходами к современному мироустройству США и их европейских союзников.

По мнению Маргелова, неоконсервативный крен в новой американской администрации не повлечет за резких перемен в отношениях США с Россией. "Хотя такие вопросы, как транзит каспийской нефти, включение в орбиту НАТО государств постсоветского пространства, соперничество с Россией на территории СНГ, российское участие в атомной программе Ирана будут придавать определенную остроту повестке дня этих отношений", - добавил российский сенатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала