Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Холдинг "Проф-Медиа" продал журнал "Эксперт"

МОСКВА, 10 ноя - РИА "Новости", Лариса Саенко. Российский холдинг "Проф-Медиа", принадлежащий "Интерросу", продал свой пакет акций журнала "Эксперт", а вырученные средства намерен вложить в развлекательный медийный бизнес, сообщил гендиректор холдинга Рафаэль Акопов. "Причина в том, что владея миноритарным пакетом мы не имели существенного влияния на концепцию развития журнала... Прикупим что-нибудь, чтобы повеселее было", - сказал Акопов на пресс-конференции в РИА "Новости" в среду. Издатели и бывшие акционеры при этом говорят, что никаких идейных разногласий за все время совместной работы у них не было. Менеджмент "Эксперта" выкупил 41,5% акций у "Проф-Медиа" за счет кредита и стал единственным владельцем издания. Стороны не разглашают сумму сделки, говоря лишь, что "цена рыночная". В общественно-политические печатные СМИ "Проф-Медиа" вкладываться больше не планирует, отметил глава холдинга. "В газетном мире ситуация достаточно плачевная. Рынок невозможно создать, пока по стране...
МОСКВА, 10 ноя - РИА "Новости", Лариса Саенко. Российский холдинг "Проф-Медиа", принадлежащий "Интерросу", продал свой пакет акций журнала "Эксперт", а вырученные средства намерен вложить в развлекательный медийный бизнес, сообщил гендиректор холдинга Рафаэль Акопов.

"Причина в том, что владея миноритарным пакетом мы не имели существенного влияния на концепцию развития журнала... Прикупим что-нибудь, чтобы повеселее было", - сказал Акопов на пресс-конференции в РИА "Новости" в среду.

Издатели и бывшие акционеры при этом говорят, что никаких идейных разногласий за все время совместной работы у них не было.

Менеджмент "Эксперта" выкупил 41,5% акций у "Проф-Медиа" за счет кредита и стал единственным владельцем издания. Стороны не разглашают сумму сделки, говоря лишь, что "цена рыночная".

В общественно-политические печатные СМИ "Проф-Медиа" вкладываться больше не планирует, отметил глава холдинга. "В газетном мире ситуация достаточно плачевная. Рынок невозможно создать, пока по стране циркулируют миллионные тиражи бесплатных газет", - сказал Акопов.

Главный редактор "Эксперта" Александр Привалов сообщил, что журнал окупаем, и по оценке аудиторской компании "Эрнст и Янг", оборот издания на ноябрь 2002 года составлял $17-19 миллионов, а весь бизнес оценивался в $25-27 миллионов, при том, что за истекший период дела не ухудшились.

Доля "Эксперта" составляет около двух третей в активах всей информационной группы, работающей под брэндом "Эксперта", в которую также входят аналитический центр и рейтинговое агентство, напомнил Привалов. По его словам, на подходе - новые информационные проекты.

"Быстрого роста доходов от журнала ожидать не приходится. Мы рассчитываем, что смежный бизнес будет расти гораздо быстрее", - отметил главный редактор.

При этом он добавил, что группе "Эксперт" для быстрого развития необходим финансовый, а, может быть, и стратегический инвестор в лице крупного иностранного издательского дома.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала