Рейтинг@Mail.ru
Процесс демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта должен быть завершен до 20 ноября - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процесс демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта должен быть завершен до 20 ноября

Читать ria.ru в
Дзен
ВН.РЕД.: Добавлены высказывания госминистра Грузии по урегулированию конфликтов (пятый-восьмой абзацы) ТБИЛИСИ, 10 ноя - РИА "Новости". Процесс демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта должен быть завершен до 20 ноября. Об этом премьер-министр Грузии Зураб Жвания заявил в среду на заседании правительства Грузии в ходе обсуждения ситуации в Цхинвальском регионе. "20 ноября - это дата, которая была согласована совместно", - подчеркнул Жвания. "Вся техника и все вооружения, которые не входят в миротворческий контингент, должны быть выведены", - сказал он. При этом Жвания отметил, что "речь не идет о контингенте в несколько сот тысяч человек, поэтому если существует политическая воля, если никто в действительности не собирается сорвать это соглашение о демилитаризации, то до 20 ноября должны быть освобождены все высоты и выведены полностью все вооруженные части со своим вооружением и тяжелой техникой". В свою очередь, государственный министр Грузии по урегулированию...

ТБИЛИСИ, 10 ноя - РИА "Новости". Процесс демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта должен быть завершен до 20 ноября. Об этом премьер-министр Грузии Зураб Жвания заявил в среду на заседании правительства Грузии в ходе обсуждения ситуации в Цхинвальском регионе.

"20 ноября - это дата, которая была согласована совместно", - подчеркнул Жвания.

"Вся техника и все вооружения, которые не входят в миротворческий контингент, должны быть выведены", - сказал он.

При этом Жвания отметил, что "речь не идет о контингенте в несколько сот тысяч человек, поэтому если существует политическая воля, если никто в действительности не собирается сорвать это соглашение о демилитаризации, то до 20 ноября должны быть освобождены все высоты и выведены полностью все вооруженные части со своим вооружением и тяжелой техникой".

В свою очередь, государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргий Хаиндрава заявил, что квота по 500 человек в Смешанных силах по поддержанию мира (ССПМ) вполне достаточна для установления полного контроля в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Мы твердо уверены, что квота по 500 человек вполне достаточна для того, что бы самые сложные места, самые значительные высоты, которые одинаково важны как для грузинской, так и для осетинской сторон, полностью контролировались миротворческими силами", - заявил госминистр.

По словам Хаиндравы, "никакие вооруженные формирования, кроме смешанных миротворческих сил и полиции, не должны находиться в регионе".

В состав ССПМ входят четыре батальона по 500 человек - грузинский, российский, южноосетинский и североосетинский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала