"Грузинская сторона также признала, что осетинская сторона действительно вынуждена была обороняться. Теперь осталось зафиксировать это в соответствующих документах", - цитирует слова Кокойты Гаглоева.
Грузинская сторона пока не прокомментировала высказывания южноосетинского лидера.
Кокойты считает, что переговоры с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания могут иметь "конструктивные последствия".
В данный момент в Сочи продолжается подготовка проекта совместного заявления участников переговоров.
"Переговорный процесс, на наш взгляд, может иметь конструктивные последствия, если будут реализовываться решения, принятые здесь", - отмечает Кокойты.
По его словам, главное для осетинской стороны - это соблюдение интересов народа Южной Осетии.
"Осетинская сторона, прежде всего, ставит вопросы о демилитаризации и считает важным освобождение территории республики от незаконно находящихся там воинских подразделений Грузии", - сказал Кокойты.
Вместе с тем, заместитель министра госбезопасности Грузии Бату Кутелия в интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2" подтвердил, что в Сочи, возможно, будет принято совместное заявление.
Кутелия находится в составе грузинской делегации в Сочи.
Он подтвердил, что "в Сочи шла речь о демилитаризации зоны конфликта, совместном контролировании высот в зоне грузино-осетинского конфликта, установление контроля за Рокским тоннелем и было высказано принципиальное требование, что все эти меры направлены на политическое урегулирование конфликта в кратчайшие сроки".