Рейтинг@Mail.ru
В МЧС России завершена административная реформа по реорганизации структуры - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС России завершена административная реформа по реорганизации структуры

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 ноя - РИА "Новости". В МЧС России завершена административная реформа по реорганизации структуры, сообщили РИА "Новости" в четверг в министерстве.

"В соответствии с указом президента РФ от 11 июля 2004 года завершена реформа центрального аппарата и территориальных органов МЧС, а также определены полномочия в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций между федеральным центром, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления", - сообщил РИА "Новости" советник министерства по связям со СМИ Виктор Бельцов.

По его словам, в рамках проводимой в стране административной реформы завершена реорганизация центрального аппарата министерства: с 1 ноября текущего года его предельная численность составляет 825 человек.

Бельцов сообщил, что в настоящее время в центральном аппарате МЧС имеется 11 департаментов и восемь управлений, а общее руководство деятельностью структурных подразделений министерства, в том числе территориальных, осуществляют три заместителя министра, главный военный эксперт и главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору.

Представитель МЧС напомнил, что ранее были утверждены Положения о министерстве по чрезвычайным ситуациям, региональном центре МЧС России и органе, специально уполномоченном решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в субъекте РФ.

Говоря о перераспределении полномочий в области защиты населения и территорий от ЧС между федеральным центром, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, Бельцов сказал, что с нового года федеральные силы будут привлекаться к ликвидации последствий ЧС только федерального и трансграничного уровней.

"За ликвидацию аварий и катастроф местного и территориального уровней, а также работу по их предупреждению, отныне будут отвечать субъекты РФ", - пояснил он.

Также, по его словам, изменена структура государственной противопожарной службы: теперь в нее входят федеральная противопожарная служба и противопожарная служба субъектов РФ.

Советник отметил, что с 1 января 2005 года федеральная служба будет отвечать исключительно за тушение пожаров на критически важных для национальной безопасности страны объектах и особо ценных объектах культурного наследия.

"Перечень таких объектов в ближайшее время будет утвержден правительством Российской Федерации. Тушение всех остальных пожаров теперь находится в ведении противопожарной службы субъектов РФ", - добавил он.

По мнению руководства МЧС РФ, проведенная реформа "придала работе ведомства новые параметры, сделало ее еще более оперативной и эффективной".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала