Рейтинг@Mail.ru
"Протон" успешно вывел на орбиту российский спутник - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука
"Протон" успешно вывел на орбиту российский спутник

"Протон" успешно вывел на орбиту российский спутник

Читать ria.ru в
Запущенная в ночь с космодрома Байконур российская ракета-носитель "Протон-К" с разгонным блоком "ДМ" в 8.45 вывела на орбиту российский спутник нового поколения "Экспресс-АМ1". Космический аппарат "Экспресс-АМ1" предназначен для цифрового телерадиовещания, организации каналов телефонной связи, передачи данных, широкополосного доступа к Интернету, для развития VSAT-сетей и т. д.

МОСКВА, 30 окт - РИА "Новости". Запущенная в ночь на субботу с космодрома Байконур российская ракета-носитель "Протон-К" с разгонным блоком "ДМ" в 8.45 мск вывела на орбиту российский спутник нового поколения "Экспресс-АМ1". Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель Роскосмоса.

Космический аппарат "Экспресс-АМ1" предназначен для цифрового телерадиовещания, организации каналов телефонной связи, передачи данных, широкополосного доступа к Интернету, для развития VSAT-сетей, создания ведомственных и корпоративных сетей, а также оказания мультимедийных услуг.

"Этот космический аппарат - очередной шаг России на пути реализации Федеральной космической программы страны",- отметил представитель "Космическая связь".

По его словам, "Экспресс-АМ1" - третий из пяти космических аппаратов новой серии "Экспресс-АМ", производство и вывод которых на геостационарную орбиту предусмотрены в период до 2005 года. Первый спутник серии - "Экспресс-АМ22" - успешно запущен в декабре 2003 года.

Спутник разработан и изготовлен российскими предприятиями космической промышленности Томска, Москвы, Калиниграда, Ижевска и Краснодара совместно с японской компанией NЕС NTS Space, французской фирмой Sodern и германской компанией Astrium, сообщили в пресс-службе МПО ПМ имени академика Михаила Решетнева (город Железногорск Красноярского края). Гарантированный срок его эксплуатации на орбите составляет 12 лет.

Специалисты контролируют все системы нового спутника с помощью Наземного комплекса управления космическими аппаратами (НКУ), введенного в эксплуатацию в декабре 2003 года. НКУ обеспечивает непрерывный контроль и управление новыми космическими аппаратами ГП КС в процессе запуска и в ходе штатной эксплуатации на геостационарной орбите.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала