Рейтинг@Mail.ru
Котировки российских акций изменялись без единой тенденции при средней рыночной активности - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Котировки российских акций изменялись без единой тенденции при средней рыночной активности

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт - РИА "Новости". Котировки российских акций во вторник изменялись без единой тенденции при средней рыночной активности.

"С утра рынок открылся вниз при снижении оборотов на открытии, - комментирует ситуацию Роман Андреев из "ЦентрИнвестСекьюритиз. - Все меньше инвесторов надеется на скорое сильное движение рынка".

По мнению Александра Потавина из "NetTrader", основная характеристика торгов во вторник, равно как и в понедельник - безыдейность. "На торгах во вторник основную динамику котировок определяют спекулянты, так как осторожные инвесторы предпочитают дожидаться новостей по "ЮКОСу", - указывает эксперт.

Ольга Беленькая из "Олмы" говорит о том, что во вторник "рынок вновь тестировал сильный уровень сопротивления - 650 пунктов". Ключевым внутренним фактором, сдерживающим утренний рост, аналитик назвала перспективу продажи "Юганскнефтегаза", а также намерение иностранных членов совета директоров "ЮКОСа" инициировать процедуру банкротства компании в случае выставления на продажу "Юганскнефтегаза". "Однако решение принимает правление компании, а оно пока не согласно с данной инициативой", - добавила Беленькая.

По словам Андреева, снижение продолжалось до середины дня на небольших объемах, а затем бумаги начали немного подрастать в цене. Эксперт пояснил, что для активизации игры на повышение рынок использовал появившиеся во второй половине дня комментарии МЭРТ относительно прогнозов по российской экономике, "в частности, их оптимизм относительно темпов роста в четвертом квартале". "Но серьезно двинуть рынок вверх подобные новости неспособны", - констатирует Андреев.

Эксперт полагает, что рынок будет "торговаться вбок" (без единой тенденции) до выборов в США или до объявления аукциона по "Юганскнефтегазу".

Рассуждая о движении отдельных бумаг, эксперты отмечают акции "Газпрома".

Потавин связывает рост бумаг газового концерна с мнением рынка о том, что это "основной покупатель на активы "ЮКОСа". Эксперт отметил также озвученное во вторник мнение рейтингового агентства Fitch о том, что в сделке по покупке "Юганскнефтегаза" "Газпромом" не исключено участие германского концерна E.O.N.

Поводом для роста бумаг "ЮКОСа", по мнению Беленькой, стало заявление министра промышленности и энергетики Виктора Христенко о том, что возможная смена собственников "ЮКОСа" (или "Юганскнефгегаза") не приведет к снижению производственных показателей компании.

На этом фоне торги в РТС закрылись ростом биржевого индекса на 0,62% до 653,23 пункта. На классическом рынке акций было заключено 199 сделок на $14,6 миллионов.

Лидером роста стали акции "ЮКОСа", подорожавшие на 9,32% до $3,52 за акцию, лидером снижения - акции "Норильского никеля". Эти бумаги подешевели на 1,43% до $62 за акцию. К закрытию торгов в РТС подешевели также акции "Татнефти" (на 0,85%). Остальные бумаги прибавили от 0,23% ("Сбербанк") до 1,79% ("Ростелеком").

Акции "Газпрома" подорожали на 1,56% до 78,35 рублей за акцию.

На ММВБ к 18.00 мск подешевели только бумаги "Норильского никеля" - на 0,1% до 1816,22 рублей. Лидер роста - акции "ЮКОСа", прибавившие 9,05% до 101,98 рублей за акцию. Остальные "голубые фишки" прибавили от 0,24% ("Сбербанк") до 1,56% ("Мосэнерго").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала