Рейтинг@Mail.ru
Российское законодательство должно обеспечить безопасность и легальность малого и среднего предпринимательства - эксперт - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское законодательство должно обеспечить безопасность и легальность малого и среднего предпринимательства - эксперт

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт - РИА "Новости". Российское законодательство должно обеспечивать безопасность и легальность малого и среднего предпринимательства, заявил во вторник президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Сергей Борисов.

"Безопасность и легальность - самое главное для малых и средних предпринимателей. Главный принцип законодательства в этой области - быть легальным и честным должно быть выгодно", - сказал Борисов, выступая на заседании экспертного совета экономической и инвестиционной политики при комитете Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму. Заседание было посвящено разработке проекта федерального закона о развитии предпринимательской деятельности в России.

По словам Борисова, в России около 10% населения заняты в микропредпринимательстве и "самозанятости", работая, в первую очередь, на рынках и в семейном бизнесе.

"Надо максимально расширить и облегчить вхождение этих граждан в предпринимательство", - сказал он. Многие из людей, занятых в микропредпринимательстве, имеют высшее образование и, по его словам, не навсегда пришли на рынок, который является одним из самых простых способов заработать деньги.

Председатель экспертного совета и заместитель председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Елена Панина отметила, что в стране не создана система поддержки первичных организаций малого предпринимательства.

Она отметила, что наряду с законом о малом и среднем предпринимательстве необходимо разработать целый пакет документов, регулирующих эту сферу, в том числе законопроекты о центральной службе кредитования малого и среднего предпринимательства, о содействии малым и средним предпринимателям в приобретении нового оборудования, о кредитовании и страховании экспорта малых и средних предприятий.

"Если мы сделаем один закон, не увязав его с рядом законов, поддерживающих малое и среднее предпринимательство, то этот закон будет работать слабо", - сказала она.

По ее словам, новый закон должен формулировать критерии для получения права на государственную и муниципальную поддержку для малого и среднего бизнеса. В проекте нового закона должно быть определено понятие инфраструктуры, направленной на обеспечение благоприятных условий для функционирования и развития малого и среднего предпринимательства, считает Панина.

Экспертный совет предлагает создать три категории малого и среднего бизнеса - микропредпринимательство, в котором занято до 10 человек и годовой оборот которого не превышает 20 миллионов рублей, малое предпринимательство - с занятостью не более 100 человек и годовым оборотом не более 180 миллионов рублей, и среднее предпринимательство с занятостью от 101 до 300 человек и годовым оборотом, не превышающим 500 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала