Рейтинг@Mail.ru
Специалисты предлагают средства от тотализитаров направлять на развитие коневодства - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты предлагают средства от тотализитаров направлять на развитие коневодства

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Содержится информация о программе съезда МОСКВА, 20 окт - РИА "Новости". Специалисты предлагают средства от тотализитаров направлять на развитие коневодства. Развитие коневодства требует больших инвестиций, заявил руководитель Федерального агентства по сельскому хозяйству Анатолий Михалев, выступая на третьем Всероссийском съезде коннозаводчиков. По его мнению, источником инвестиций для подъема коневодства должно стать развитие тотализаторов в городах, а затем - создание федеральной сети регистрации пари на скачках на российских и зарубежных ипподромах. Расширенное использование возможностей системы игры на тотализаторе вошло в одобренную участниками съезда программу развития коневодства и коннозаводства в России на период до 2015 года. Как сказал на пресс-конференции директор ВНИИ коневодства Валерий Калашников, тотализатор на ипподроме "не должен рассматриваться как игорное заведение". За счет средств, полученных от тотализатора, существуют многие зарубежные ипподромы и...

МОСКВА, 20 окт - РИА "Новости". Специалисты предлагают средства от тотализитаров направлять на развитие коневодства.

Развитие коневодства требует больших инвестиций, заявил руководитель Федерального агентства по сельскому хозяйству Анатолий Михалев, выступая на третьем Всероссийском съезде коннозаводчиков.

По его мнению, источником инвестиций для подъема коневодства должно стать развитие тотализаторов в городах, а затем - создание федеральной сети регистрации пари на скачках на российских и зарубежных ипподромах.

Расширенное использование возможностей системы игры на тотализаторе вошло в одобренную участниками съезда программу развития коневодства и коннозаводства в России на период до 2015 года.

Как сказал на пресс-конференции директор ВНИИ коневодства Валерий Калашников, тотализатор на ипподроме "не должен рассматриваться как игорное заведение". За счет средств, полученных от тотализатора, существуют многие зарубежные ипподромы и другие хозяйства отрасли, добавил он.

Участники съезда решили организовать общероссийскую систему приема ставок вне ипподромов на скачки и бега. Решено также организовать регулярную продажу лошадей на аукционах в стране и за рубежом.

В программе также содержится перечень механизмов для обеспечения экономической самостоятельности отрасли и ее перехода на самофинансирование за счет создания национальных конных парков на базе коневодческих предприятий.

"На поддержку коневодства в 2004 году запланировано израсходовать из федерального бюджета около 90 миллионов рублей",- сказал Михалев, добавив, что средства из федерального бюджета получают большинство конных заводов России.

По его словам, на следующий год субсидии увеличатся на 30%.

Как сообщалось на пресс-конференции, коневоды России обратились к правительству страны с предложением увеличить норму господдержки на содержание маточного поголовья в племенных конных заводах из федерального бюджета, решить вопрос о выделении средств ипподромам на проведение госиспытаний племенных лошадей, снизить налоговую нагрузку на племенные конные заводы и ипподромы, а также упростить процедуру оформления кредитов и решить вопрос о предоставлении льгот по кредитованию.

Предыдущий Всероссийский съезд коннозаводчиков состоялся почти 90 лет назад - в 1913 году в Киеве. Первый съезд прошел в 1910 году в Москве. Основными вопросами на первом съезде были обеспечение армии конским составом, ведение коневодства на научной основе и поднятие доходности отрасли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала