Как сообщает информационный сайт немецкого телеканала "N-24", этот вид зверька имеет огромные преимущества. Новая морская свинка быстрее набирает массу, более крупная, а мясо ее, по словам ученых, еще более вкусное, чем у ее предшественников. Кроме того, вес новой морской свинки достигает одного килограмма, в то время как ее сородичи весят не более 600 грамм.
Ученые университета "La Molina" в Лиме, занимавшиеся выведением нового вида зверька с 1970 года, уже готовятся начать экспортные поставки мяса морских свинок за границу. Предполагается, что первые поставки будут производиться в США.
Археологические раскопки показали, что морских свинок в Перу начали употреблять в пищу еще более четырех с половиной тысяч лет назад. В настоящее время в стране съедают более 65 миллионов этих зверьков в год.