Рейтинг@Mail.ru
Выявление каналов финансирования терроризма должно стать одной из главных задач органов госфинконтроля - Степашин - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выявление каналов финансирования терроризма должно стать одной из главных задач органов госфинконтроля - Степашин

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт - РИА "Новости". Выявление каналов финансирования международного терроризма должно стать одной из ключевых задач высших органов государственного финансового контроля, особенно в тех странах, откуда проистекает денежная подпитка трансграничного терроризма.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты, поступившем в понедельник в РИА "Новости", со ссылкой на президента Европейской организации высших органов финансового контроля (ЕВРОСАИ), председателя Счетной палаты России Сергея Степашина.

В ходе заключительного заседания XVIII Конгресса Международной организации высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ), завершившегося в минувшую субботу в Будапеште, Степашин отметил возросшую роль контрольных органов в ходе подготовки правительствами бюджетных предложений и в процессе текущего и последующего контроля за исполнением бюджета, а также в организации проверки эффективности использования государственных средств.

"Активно велось сотрудничество в области контроля за состоянием окружающей среды - осуществлены совместные проверки в таких областях, как защита водных ресурсов реки Неман, охрана природной среды Карпатских гор, аудит выполнения Конвенции об охране водной среды Балтийского моря", - сказал Степашин.

Участники будапештского форума приняли решение продлить на последующие три года мандат созданной по инициативе Счетной палаты России в 2003 году рабочей группы ИНТОСАИ по борьбе с отмыванием "грязных денег".

"Они постановили также созвать очередной, XIX Конгресс ИНТОСАИ в 2007 году в Мексике", - говорится в сообщении.

В ходе встречи с председателем Счетной палаты Венгрии Арпадом Ковачем Степашин отметил, что эффективное выполнение Соглашения о сотрудничестве от 2002 года "способствует формированию благоприятных условий для дальнейшего развития российско-венгерских деловых связей, включая инвестиционную деятельность".

Как говорится в сообщении Счетной палаты, в 2003 году объем взаимной торговли России и Венгрии составил свыше $3,6 миллиарда.

"Россия занимает пятое место среди торговых партнеров Венгрии" - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала